Поддержать программу
Health Kitchen
06:27
3 декабря 2014
Здоровье
Еда

Почему не бывает «детокса». 5 правил разгрузки организма

Ведущие:
Карен Шаинян
34 895
9

Health Kitchen – первая и единственная программа про здоровье, которую любят даже те, кто не смотрит другие программы про здоровье. В этом выпуске мы расскажем о том, что реально продлевает вашу жизнь и делает ее качественнее, а что только отнимает время и деньги.

Вот, например, если вы верите в силу разного модного «детокса» и «очистительных диет», то оставайтесь с нами – нам есть, чем вас удивить.

Многим девушкам знакома ситуация, когда после переедания на каком-нибудь празднике или вечеринке нужно принимать экстренные меры по спасению фигуры. У худеющих таким образом появляется надежда на то, что моно диеты и обильное питье выведут токсины из организма в течение трех дней. На самом деле, детокс-диета приносит больше вреда, чем пользы.

Сама программа детоксикации сводится к отказу от всех продуктов, кроме свещих овощей, фруктов и зеленого чая. Важно понимать, что никакой фрукт и овощ не может совершить каких-то чудес в нашем организме. Получается, что два-три для «детокса» – это своеобразная диета, результат которой вряд ли закрепится надолго. Кроме того, такого рода диеты провоцирует переедание до и особенно после их проведения. Во время детоксикации многие люди начинают испытывать слабость и головную боль, что является симптомами голодания.

Нет никаких народных средств и диет, которые способны очистить организм от токсинов. Наше тело само хорошо очищает себя без посторонней помощи.

5 правил эффективной разгрузки

  1. Ешьте в меру.
  2. Ешьте натуральные овощи, которые растут над землей.
  3. Пейте больше воды и потейте.
  4. Дайте организму отдохнуть от еды между ужином и завтраком.
  5. Выбросьте все пищевые добавки.