Поддержать программу
Health Kitchen
06:49
20 ноября 2014
Здоровье
Еда

Что нужно есть, чтобы больше успевать. Четыре правила

31 614
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

После долгого и мучительного перерыва с вами снова Health Kitchen – первая и единственная программа про здоровье, которую любят даже те, кто не смотрит программ про здоровье. Ведь только мы боремся с мракобесием и не рекламируем ничего, кроме здравого смысла.

Вот, например, если вы считаете, что количество и качество дел, сделанных за один день, зависит только от вашей старательности и силы воли, то оставайтесь с нами. Нам есть, чем вас удивить.

Настроение, работоспособность и выносливость во многом зависят от того, что мы едим в течение дня. Работа мозга и желудка довольно-таки сильно связаны между собой. На деятельность мозга, в первую очередь, влияет уровень глюкозы в крови. Газировка или сладкий пончик могут быстро и значительно увеличить уровень сахара в крови, и мы мгновенно ощущаем прилив сил. Однако некоторое время спустя эффект от быстрых углеводов будет обратным: сахар резко падает, мы снова чувствуем слабость и хотим есть.

Тяжесть и сонливость человек будет испытывать, если съест большое количество еды сразу. Это связано с тем, что после приема пищи кровь активно поступает в желудочно-кишечный тракт, и отливает от головного мозга. Как правило, люди знают о том, что лучше не есть на обед сладости или слишком тяжелые блюда, однако в состоянии голода мы не способны думать рационально.

План действий, следуя которому вы сможете продуктивно трудиться в течение дня

  1. Подготовьте еду, пока вы еще не голодны.
  2. Выходите на обед чуть раньше момента, когда голод дойдет до предела
  3. Не ешьте углеводы
  4. Сделайте так, чтобы вам и вашим коллегам полезная еда была доступнее батончиков и газировок