Лекции
Кино
TED BBC
Актриса Ирина Горбачева: «„Аритмия“ перевернула меня и мое отношение к профессии»
О кино, слезах, религии, деньгах, инстаграме, Серебренникове и проекте «Я танцую»
Читать
50:19
0 38181

Актриса Ирина Горбачева: «„Аритмия“ перевернула меня и мое отношение к профессии»

— Синдеева
О кино, слезах, религии, деньгах, инстаграме, Серебренникове и проекте «Я танцую»
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

В программе «Синдеева» — актриса Ирина Горбачева, которая сыграла одну из главных ролей в «Аритмии» Бориса Хлебникова. Актриса ведет блог в инстаграме, в котором у нее 1,7 миллионов подписчиков, в котором снимает короткие веселые видео, пользующиеся популярностью у пользователей соцсети. Ирина Горбачева рассказала, как упомянутый фильм изменил ее отношение к профессии, чувствует ли они ответственность перед своими подписчиками, почему деньги для нее не главное и как она пришла в религию.

Синдеева: У меня сегодня в гостях актриса Ирина Горбачева. Ирина, привет! Я очень рада, что ты, наконец, добралась. Ирина – актриса мастерской Фоменко, актриса кино и очень известный блогер. Ты знаешь, наверное, я не первая, кто тебе вообще об этом говорит, что я тебя видела в театре. Но я тогда, ну, вообще все фоменковки, или как вас? Фоменковцы прекрасны. Потом вдруг появился Инстаграм, как здорово, что актриса нашла еще вот такую реализацию совершенно неожиданную. А потом, конечно, фильм «Аритмия» случился опять же, помимо других фильмов, который, как я написала в Инстаграме, который влюбил меня окончательно в актрису Ирину Горбачеву. Так что спасибо.

Горбачева: М-м, как приятно!

«АРИТМИЯ»

Синдеева: Ирин, я, конечно, начну с «Аритмии», потому что этот фильм, с которым я живу уже полгода, ну, наверное, может, чуть поменьше. Когда я его посмотрела и потом прочитала рецензию Юрия Сапрыкина, которая мне больше всего понравилась. Он написал, что вот есть фильм-нелюбовь, а вот есть фильм про любовь. И «Аритмия» - это про любовь, несмотря на то, что это, в общем-то, достаточно тоже такая бытовая история, в общем-то, не такая чтобы она красивая. Но после этого фильма мне тоже захотелось с мужем обняться, поцеловать его. И что для тебя этот фильм?

Горбачева: Для меня этот фильм, наверное, в первую очередь, этапная работа. Ну, то есть, потому что у меня, ну, если уж вот прям идти по истории, то есть, давно не было главной роли в каком-нибудь полном метре. То есть, из своих каких-то больших работ я там понимаю, что вот была «Компенсация» когда-то в самом начале Веры Сторожевой, потом для меня там случилась «Молодая гвардия», вот. А такая из серьезных работ это первая работа, которая для меня, ну, в каком-то взрослом состоянии уже. То есть, и я не подросток. Плюс, опять-таки, театральный опыт, он, ну, его никуда ведь не убрать. То есть, он тебе, наоборот, помогает. И здесь для меня это была какая-то работа, в которой вдруг все сошлось. То есть, это для меня была первая работа по любви. То есть, когда все сошлось. То есть, тебе понравился сценарий, тебе очень понравился режиссер…

Синдеева: Которого ты не знала.

Горбачева: Которого я до этого, да, как бы так, ну, то есть, что-то смотрела совсем мало, я знала творчество Бори. Далее Саша Яценко. А далее начались съемки, и это тоже было смешно, потому что когда первые там съемочные дни, а надо было ездить в Ярославль, и у меня было совсем мало времени, и я там спала в машине, значит, там пять часов езды, потом обратно. И вот я прям помню, что в первый день мне захотелось покапризничать немножко, типа, а что вот, типа, три часа спать, а потом смена! То есть, мне вот захотелось почему-то включить какую-то вот актерскую капризулю, которая хотела бы поспать, и вообще что за организация? Ну, то есть, когда ты начинаешь включать то, что, в принципе, включают постоянно или там часто артисты, когда работают не по любви. То есть, когда ты не знаешь еще, каков будет процесс. То есть, пробы пробами, а тут вот как бы все, начинается плаванье. И после первого дня у меня, ну, вообще отпали все вопросы. У меня отпали сами собой все мои капризы, потому что я прям внутренне, я поняла, так, я вот готова вообще недосыпать, все, что угодно, потому что понимаешь, во имя чего.

Синдеева: Из чего? Из чего это сложилось? Ты же читала сценарий, да? Ты понимала, о чем этот фильм. То есть, что? Это заслуга режиссера, который сумел это на площадке сделать? Как эта химия?

Горбачева: Потом я это объясняла для себя тем, что сложилось все. Ну, то есть, начиная с продюсеров, которые дали время, во-первых, чтобы сценарий написали. Ну, то есть, и писал Боря с…

Синдеева: Борис Хлебников.

Горбачева: Да, Борис Хлебников с Наташей Мещаниновой. Они писали, получается, почти год. То есть, им дали это время. То есть, это тоже такая вещь, которая… составляющая хорошего какого-то, будем так называть там, проекта, да. Потому что тебе дают время прям не спеша, последовательно все сделать. Дальше кастинг тоже был очень долгим. То есть, Боря делал…

Синдеева: Кто на твоем месте был? Ты с кем-то конкурировала?

Читать
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»