Лекции
Кино
TED BBC
Михаил Зыгарь: «Я излечил себя от гордыни, что от новостных журналистов зависит мир»
Бывший главред Дождя о будущем журналистики, новой книге и о том, оказалась ли президентская кампания Собчак разочарованием
Читать
59:03
0 32799

Михаил Зыгарь: «Я излечил себя от гордыни, что от новостных журналистов зависит мир»

— Синдеева
Бывший главред Дождя о будущем журналистики, новой книге и о том, оказалась ли президентская кампания Собчак разочарованием

В гостях у Натальи Синдеевой — писатель, соучредитель студии «История будущего» и бывший главредактор Дождя Михаил Зыгарь. Он рассказал о своей жизни после ухода с телеканала (04:22) — новых проектах «Истории будущего» (21:03) и новой книге (46:00), а также совместной работе с продюсером Тимуром Бекмамбетовым (35:17). Помимо этого речь в интервью зашла о будущем журналистики (07:43), госфинансировании (26:12) и президентской кампании Собчак в 2018 году (21:33).

Программа «Синдеева» в бутике BORK на Смоленке. Тепло, солнце, ура, наконец-то! У меня сегодня в гостях человек, который три года назад был в гостях в программе «Синдеева». Три, наверно, уже, да? Три.

Да.

Хотела сказать «бессменный главный редактор телеканала Дождь»! Знаешь, прямо несколько раз срывалось это, решила произнести. Миша Зыгарь пять лет был главным редактором телеканала Дождь. Известный писатель, автор бестселлеров «Империя должна умереть», «Вся кремлевская рать», автор… соавтор очень клёвых больших проектов.

Я рада очень тебя видеть.

Та же фигня.

И ты знаешь, вот мы встретились недавно с Мишей на питерском форуме, и, собственно, я знала, что Миша должен прийти ко мне в программу. Когда я летела в самолете, я начала готовиться, я смотрела какие-то твои последние интервью. И вдруг я себя поймала на том, что все какие-то недосказанности, какие-то обиды, которые были у меня, ― я сейчас про себя, они были у меня, ― я вдруг поняла, что всё отпустило, да. И ты такой же любимый, родной. И, собственно, в Питере случилось вот это…

В Питере мы вновь обрели друг друга.

Обрели друг друга, да, и это было очень приятно.

И как раз поделились вот этим ощущением, потому что у меня же было первые два года после расставания, после моего ухода с поста главного редактора мы с тобой общались.

Нормально общались, да.

Нормально, общались так вот с прямой шеей, как-то раскланивались, целовались при встрече. И всё было нормально, а в прошлом году мы поссорились.

Дурацкая причина. Друг друга не поняли, но да, оба были друг на друга обижены.

Не будем разбирать. Поссорились, друг на друга обиделись. Я подумал: «Да, сейчас на меня накатило, наконец-таки сейчас я понял, что на самом деле у меня глубокая заноза осталась». Ну, что я… И только я себе в этом признался буквально окончательно, не знаю, месяц назад поговорил об этом с Машей Макеевой, ещё с какими-то нашими выпускниками телеканала Дождь.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»