Лекции
Кино
TED BBC
«Очень опасался, что мне будет за Ксению стыдно»: Михаил Зыгарь о президентской кампании Собчак
Читать
02:51
0 5588

«Очень опасался, что мне будет за Ксению стыдно»: Михаил Зыгарь о президентской кампании Собчак

— Синдеева
Смотреть полную версию

Писатель и бывший главред Дождя Михаил Зыгарь во время своего интервью рассказал о том, как воспринял выдвижение Ксении Собчак на президентских выборах в 2018 и что думает о ее кампании в целом.

Полную версию программы смотрите здесь

Окей, скажи, пожалуйста, как ты оцениваешь результаты вот этих выборов? Они для тебя были очевидны, понятны? Или ты всё-таки думал…

Каких выборов?

Вот последних президентских выборов.

Президентских.

Или ты какой-то строил себе прогноз? Очень прямо. Собчак, наша с тобой…

Подруга.

Подруга, соратница была, не знаю, коллега. Вот я тебе…

Мы с тобой не стали участвовать.

Не стали.

Не разговаривая ни разу, не сговариваясь, не стали участвовать в её кампании.

Да, не стали участвовать, да. Но я честно тебе скажу, мой прогноз был другой. Я предполагала, что она наберет, конечно, сильно больший процент. Вот у тебя были, ты как-то строил всё-таки прогнозы, ты верил в это?

Ты знаешь, я не знаю. Я думал, что… Я очень боялся. Я очень боялся, что мне будет стыдно, я боялся за себя. Давай будем говорить по чесноку, я боялся за себя. Каждый человек, когда она переживает за друзей…

Да, он за себя.

На самом деле он во многом переживает за себя. Я очень опасался, что мне будет за Ксению стыдно, потому что я к ней хорошо отношусь и мне не хотелось, чтобы…

Я понимаю, да.

Чтобы я делал фейспалм.

Ага.

И было… то, что я видел, мне скорее было нормально. Мы с ней много уже поговорили после этого. В конце концов, мне кажется, что во многом мои опасения оправдались, то есть если была дилемма, грубо говоря, я не говорю про сговор, я говорю просто про существование человека в атмосфере. Когда человек вписывается в какую-то среду, он думает… Когда человек сёрфит, он должен или возобладать над волной, или, наоборот, сдаться. И тут, конечно, каждый раз это игра: или ты используешь их, или они используют тебя.

В конце концов, мне кажется, нет сомнений, что они использовали её. И её надежды на то, что она окажется одна в белом смокинге на фоне вот этого урагана говна, не подтвердились. Хотя она прекрасно выступала.

Да. А как ты считаешь, почему всё-таки она…

В каждый единичный момент она говорила прекрасно. Но в итоге, когда ураган дерьма закончился, надо же, оказалось, что в целом все покрыты ровным слоем. И даже те прекрасные слова, которые говорила Ксения в эфирах, не повлияли ни на что, потому что все… Ровный толстый слой шоколада.

Фото: @xenia_sobchak / Instagram

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри