Лекции
Кино
TED BBC
«Все говорят – великолепный проект, удачи! И после всякой такой встречи понимаешь, что ты лох»: Михаил Зыгарь о том, как искал спонсоров в США и чем помог Тимур Бекмабетов
Читать
06:39
0 920

«Все говорят – великолепный проект, удачи! И после всякой такой встречи понимаешь, что ты лох»: Михаил Зыгарь о том, как искал спонсоров в США и чем помог Тимур Бекмабетов

— Синдеева

Писатель и бывший главред Дождя Михаил Зыгарь рассказал, как искал спонсоров для своего проекта в Голливуде и с чего началась совместная работа с продюсером Тимуром Бекмамбетовым. 

Полную версию программы смотрите здесь

Я так понимаю, что «1968» ― это просто мегауспешный еще и коммерчески проект, потому что вы продали права на Запад крутым брендам. Рассказывай про это, хвались давай.

Очень сложно, потому что это проект, которым мы занимаемся сейчас круглосуточно, и он почти в самом начале, вышло только ― сколько там? ― восемь-десять серий. И будет ещё, значит, тридцать. До конца года каждую неделю мы выпускаем одну восьмиминутную серию примерно про то, что происходит на этой неделе в 1968 году.

Но если про 1917 год мы притворялись, будто бы тогда существовал Facebook, и вот он, Facebook или «ВКонтакте» 1917 года, сейчас мы притворяемся, представляем себе, что было бы, если бы тогда были мобильные телефоны, и у каждого человека, у Джона Леннона, у Дженис Джоплин, у Сахарова, у Высоцкого, у Ив Сен-Лорана, у Че Гевары были бы мобильные телефоны, были бы все приложения. И как бы мы заглянули в их жизнь, ориентируясь через их мобильные телефоны.

Как вы так его успешно продали?

Это история нашего…

Заслуга в этом партнера вашего Тимура Бекмамбетова, который, понятно, уже известный кинопродюсер, да?

Да, тут очень всё сложно. Во-первых, история про наше абсолютное безумие, про наше с Кареном, потому что мы с Кареном, не имея денег, имея идею, как сейчас уже понятно, она была недодумана. Но, во-первых, любую хорошую идею всегда нужно додумывать до тех пор, пока она не станет стопроцентной. И это как бы важный очень урок. Не бывает… Может быть, не бывает любви с первого взгляда. Наверно, не бывает гениального…

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»