Лекции
Кино
TED BBC
«Я так и не научилась жить»: Ольга Свиблова о русской мысли, спасении через кино, гении Кабакова и любви
Читать
56:20
0 24111

«Я так и не научилась жить»: Ольга Свиблова о русской мысли, спасении через кино, гении Кабакова и любви

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова. Обсудили тяжелое положение музея, выставку работ Ильи Кабакова и его гениальность, любовь Свибловой к кино, в котором она «живет больше, чем в реальности», пропасть между поколениями как главный страх будущего, а также повсеместную цифровизацию и ее влияние на нас.

  • «Русская мысль — она редка, но если есть — она пронзительна»: Ольга Свиблова об обязательной к посещению выставке Ильи Кабакова (Смотреть)
  • «Если мы перестанем делать международные выставки, мы снова станем закрытой страной»: Ольга Свиблова о сложностях МАММ (Смотреть)

Синдеева: Мы опять в бутике Bork, и у меня сегодня любимейшая моя женщина… Можно так, да, сказать?

Свиблова: Можно, потому что это взаимно.

Синдеева: Ольга Свиблова, искусствовед, директор Мультимедиа Арт Музея московского. Олечка, привет. Ты знаешь, я посмотрела вчера ночью нашу с тобой программу, которую мы снимали четыре года назад. Это, знаешь, это еще было на «Красном Октябре»…

Свиблова: Я даже помню.

Синдеева: Да. И я начну наш с тобой разговор сегодня с личного, потому что как раз буквально когда ты тогда была у меня в гостях, совсем недавно ушел твой муж, с которым вы прожили 23 года. Это был очень эмоциональный разговор, очень сложный, и ты тогда как раз сказала, что я вообще пока не понимаю, как я буду жить, как я найду опору. Вот прошло четыре года. Оль, как ты, какое у тебя состояние?

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри