Лекции
Кино
TED BBC
«Если мы перестанем делать международные выставки, мы снова станем закрытой страной»: Ольга Свиблова о сложностях МАММ
Читать
05:13
0 1915

«Если мы перестанем делать международные выставки, мы снова станем закрытой страной»: Ольга Свиблова о сложностях МАММ

— Синдеева

Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова объясняет, с какими трудностями — финансовыми и креативными — сталкивается музей. 

Синдеева: Как, расскажи, финансирования сейчас вообще стало меньше?

Свиблова: Понимаете, я получала два раза знак о том, что у меня есть Департамент. Там телеграммы, тогда еще были телеграммы, с Новым годом и с 8 Марта. А здесь я каждый день получаю пять посылок от страшной системы, которая называется ЭДО.

Синдеева: Это что это такое?

Свиблова: Электронного бумагооборота, то есть я не знаю, кто сидит на другом проводе. Это не то, что я могу позвонить и сказать, что эта анкета абсурдна, а эта как бы дублирует ту, которую я уже восемь раз заполнила. Мне идут бесконечное количество абсолютно абсурдных бумаг, абсурдных. Я же не против отчетов, я не против количественных отчетов. Я не могу, например, собственный контракт, я первый раз в жизни прочитала несколько месяцев назад, а я привыкла, я прирожденная отличница, якобы я могу руководить, но я солдат, сказали — я делаю. А у меня отчет, количество предметов выставочных. Я говорю, все, я заканчиваю работу, я выставляю только фотооткрытки, потому что фотооткрытки это тоже единица музейной коллекции, но она вот такая. Значит, если я выставила, условно говоря, пятьсот фотооткрыток, это приблизительно как одна среднего размера нормальная современная работа, не важно, фотографическая ли, живописная и так далее. Мне что выгодно? Я перехожу на фотооткрытки вместо предметов. Все попытки…

Синдеева: Это что, ты должна отчитываться просто за это?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри