Лекции
Кино
TED BBC
«Это накроется медным тазом»: Парфенов, Дудь и Познер об итогах года – новом сроке Путина, «школоте», Собчак, мате в Youtube и секретах «вДудя»
Новогодний выпуск программы «Синдеева»
Читать
01:38:21
0 381298

«Это накроется медным тазом»: Парфенов, Дудь и Познер об итогах года – новом сроке Путина, «школоте», Собчак, мате в Youtube и секретах «вДудя»

— Синдеева
Новогодний выпуск программы «Синдеева»
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

За новогодним столом собрались Леонид Парфенов, Владимир Познер, Юрий Дудь, чтобы вместе с Натальей Синдеевой подвести итоги 2017 года. Что круче – телевидение или блоги? За кого голосовать – за Навального, Собчак или Путина? Может ли YouTube и рэп-баттлы решить проблему отцов и детей? Какие фильмы, спектакли, книги были лучшими в этом году? 2017 год – застой или время возможностей?

Синдеева: Ну, что? Мне кажется, вообще ради такого случая стоило открывать телеканал Дождь семь лет назад, потому что за сегодняшним новогодним праздничным столом у меня сидят три самых крутых тележурналиста страны на сегодняшний день: Владимир Владимирович Познер, Леонид Парфенов и Юрий Дудь, новое поколение.

Парфенов: Я понял. С новым поколением.

Дудь: А когда можно вставлять, не соглашаться? Отпускать?

Парфенов: Неандерталец, кроманьонец, хомо сапиенс и богиня.

Дудь: Сняли с языка. Я так и хотел.

Синдеева: Владимир Владимирович, ну, давайте, вам открывать шампанское. Я буду шампанское. Юр, ты все-таки со мной, да?

Дудь: Бегал за ним я, просто надо это сказать.

Синдеева: Молодежь бегала. Вы знаете, вообще 2017 год, мне показалось, стал таким рубежным, если так можно сказать.

Парфенов: Семнадцатым просто, семнадцатым был, семнадцатым и стал.

Синдеева: Мне кажется, что в этом году общество в России разделилось не на правых и на левых, на своих там и чужих, а разделилось на людей бывшего такого, прошлого, и нынешнего. Случилось, возможно, это, сейчас вы можете оспорить этот тезис, я об этом думала, случилось это, возможно, после того, как вышли школьники и студенты на несогласованный митинг Навального 26 марта, и все вдруг увидели, что, оказывается, есть другая молодежь. Оказывается, есть ютьюб, а не телевидение. И вдруг все поняли, что как-то мы пропустили вот это поколение, где оно?

Познер: Извините, конечно.

Парфенов: Это из настоящего хлопок, из настоящего.

Познер: Наливать?

Синдеева: Да, мне, пожалуйста.

Познер: Дайте мне ваш бокал, поскольку наливать надо под углом.

Дудь: Сколько я узнаю за сегодня полезной информации! Да.

Синдеева: Так вот, если подводить итоги года вот в такой компании, хочется начать вот именно с этого. Сегодня утром я готовилась к программе когда, моя 8-летняя дочка лежала рядом со мной, тихонечко на диване, а я смотрела интервью Юрия с тобой, Леня, и с вами, Владимир Владимирович. И вот она лежала рядом. На что дочка моя говорит: «Ну, это Дудь, а вот это кто?», — говорит мне дочь. Я говорю: «Это Владимир Владимирович Познер». Ну, Леню-то она помнит по…

Парфенов: Дома видела.

Синдеева: Дома видела.

Парфенов: Не по эфиру же.

Синдеева: И она вдруг замерла, и она с интересом смотрела ваши разговоры, то есть, она не отвлекалась, она не хватала телефон в этот момент. На мой вопрос к ней и к моему старшему сыну, а почему вы смотрите Дудя вот с этими прекрасными героями, а не смотрите, например, программу «Синдеева» с этими же прекрасными людьми? Они говорят: «Мам, ну, ты же уже вообще… Ты кому интересна?», — говорят мне мои дети. Это такое вот начало для разговора.

Парфенов: Юрий, передавайте вино, а то мы там останемся так совсем.

Познер: Вы будете пить шампанское?

Синдеева: А вы не будете, Владимир Владимирович?

Познер: Я предпочитаю красное вино.

Синдеева: Мы не будем обманывать зрителей и говорить, что мы сейчас сидим за час до того, как случится Новый год, конечно, мы снимаем это заранее, но программа выйдет ровно перед самым либо поздравлением президента, либо его отсутствием, я бы так сказала, потому что мы еще не решили, будет ли у нас поздравление.

Дудь: А почему у вас может не быть?

Синдеева: Ну, вот в том году не было.

Дудь: А как вы это объясняете?

Синдеева: Ой, потому что нам его не дали.

Дудь: Что значит — не дали?

Синдеева: Ну, потому что кому-то дают поздравление президента, а кому-то не дают.

Дудь: А если бы дали, вы бы показали?

Синдеева: А мы показывали все время, потому что это как рефлекс, который очень…

Парфенов: Ну, собаки Павлова, ну, чего ты стесняешься?

Синдеева: Да, собаки Павлова. Ну, что, давайте, просто? Извините, я не выпила. За…

Парфенов: За 17-й.

Синдеева: Ну, ты, может, хоть глоток?

Дудь: Ну очень тяжело. Ну, до 2 ночи пил самогон, поэтому я прошу прощения у всех зрителей, и все остальное.

Синдеева: И так!

Парфенов: Вот видите? Человек будущего косит под человека прошлого и рассказывает, что пьет он самогон.

Синдеева: По законам мы не можем показывать бутылку шампанского, извините, не из-за рекламы, а по закону. Просто я ее пока вниз поставлю, вот такие правила.

Парфенов: Отлично! Это вот совсем по-советски. То есть, там держим между щиколоток, чтобы случайно ногой не сбить, потому что приносить и распивать принесенные спиртные напитки запрещается. В кадре — запрещается! Вот весь прогресс наших лет по сравнению с советскими — это вставочка в кадре.

Синдеева: Так что вы скажете по поводу такого тезиса, что чувствуете ли вы себя, Владимир Владимирович, вы, Леонид, вот я, Наташа Синдеева, к тебе пока не обращаюсь, людьми из прошлого, которые что-то вот упустили?

Познер: Вы меня спрашиваете?

Синдеева: Да.

Познер: Нет, совершенно не чувствую себя человеком из прошлого. Более того, все эти разговоры, что я не смотрю телевизор, в основном говорит о глупости или о снобизме, на мой взгляд. Хотя смотреть мало что можно на нашем телевидении, и, к сожалению, не только на нашем. Но я довольно много и по стране шастаю и выступаю.

Синдеева: Смотрят все-таки, да?

Познер: И моя аудитория, к моей радости и к моему удивлению, в основном, совсем молодая, студенты. То есть количество седых голов очень мало в этой аудитории. Я искреннее говорю, что я удивляюсь этому, потому что все-таки мой возраст таков, что вроде бы мне давным-давно вообще надо быть не здесь, а где-то в доме для престарелых, по возрасту. Значит, видимо, то, что я говорю, интересно людям, которые являются, ну, отстают от меня на три поколения, пожалуй, да? И поэтому я совсем себя не чувствую прошлым.

Читать
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»