Лекции
Кино
TED BBC
«Надо родителям ловить этот момент»: Юрий Дудь о том, как баттлы и блогеры могут решить вечную проблему отцов и детей
Читать
03:16
0 13963

«Надо родителям ловить этот момент»: Юрий Дудь о том, как баттлы и блогеры могут решить вечную проблему отцов и детей

— Синдеева
Смотреть полную версию

Юрий Дудь о том, как YouTube может помочь найти общий язык родителям и детям.

Полностью новогоднюю программу «Синдеева» сморите здесь.

Дудь: Мне кажется, что в 2017 году, по крайней мере, в нашей стране, все те, кто старше, получили невероятный ресурс для того, чтобы либо решить проблему поколений или отцов и детей, либо чтобы эта проблема значительно облегчилась. И как раз рэп-баттлы — это, вы не представляете, насколько это объединяющая на самом деле штука в том смысле, что это история, которая интересна и взрослым, и которая безумно популярна у молодежи. Никто из вас не смотрел, сейчас самый популярный ролик на канале, который мы ведем, это рэпер Face, его посмотрело уже почти 8 миллионов человек.

Синдеева: Почему же? 8 миллионов, я проверила.

Парфенов: Я смотрел.

Дудь: И этот репер Face с двумя татухами «love & hate» под глазами, он на 6-ой или 7-ой минуте произнес вещь, которую никто от него не ожидал. И, может быть, вы даже не услышали, но он сформулировал… Вопрос задавался, слушай, дружище, ну, ты поешь просто хрень, тебя слушают 13-летние девочки, которым до секса без презерватива еще жить и жить. И он сформулировал простую вещь.

Парфенов: Надо все-таки процитировать строчки, в связи с которыми я смотрел, с чего вы решили.

Дудь: А это же можно сделать даже…

Синдеева: Да мы запикаем, если что.

Дудь: "Я трахнул суку без гандона".

Парфенов: Нет. И дальше! "Мне *****"!

Дудь: А, и "мне *****", да.

Синдеева: Жалко, что не на ютьюбе.

Дудь: Так вот. Так вот, подождите, этот человек, который написал этот шедевр, очевидно, шедевр, который на века останется, он произнес то, что родители привыкли. Моя задача, задача родителя — это родить ребенка, ну, и технически его воспитывать, башлять за детский садик, башлять за школу, за университет, следить, чтобы он был одетым и сытым. Но этого недостаточно! Если ты хочешь, чтобы твой ребенок слушал не меня…

Синдеева: Это Face говорит?

Дудь: Да, это Face говорит. А чтобы он с тобой делился проблемами своими, а не со мной на моем концерте, так ты пойми, что у тебя есть допработа! Ты должен быть его корешем, а не только за него башлять!

Познер: Все правильно.

Дудь: И в 2017 году мы получили столько инструментов для того, чтобы нам было что обсуждать. Знаете, я крайне скромный человек, мне неловко вообще находиться за этим столом, я считаю, что это огромный аванс для меня.

Парфенов: Ты стейк-то ешь.

Дудь: Но я делюсь ровно одной штукой, которая вот долетала до меня из там благодарностей и респектов из этого года. Ровно одна! Потому что имеет отношение к этому отделу. Я доем, если что, потом. Спасибо. И штука очень простая. Ко мне на детской площадке подошел отец одной из девочек, с которой играют мои дети. Он подошел и сказал: «Юрий! У меня есть старшие дети от первого брака. Им там 20, около 20. И вы вообще понимаете, что после того, как я стал смотреть у вас Скриптонита, L'One, Face, нам есть, о чем поговорить!»

Синдеева: Я могу поддержать с ними разговор?

Дудь: И в этот момент внутри меня просто как будто динамит взорвали. Я впервые вот испытал внутреннее невероятное мягкое теплое удовлетворение. И таких вещей, таких точек сейчас немерено! Баттлы! Ютьюберы! Очень много взрослых ютьюберов — людей, которых интересно смотреть даже людям взрослым. И этих точек много. И если бы родители сейчас понимали, что надо ловить этот момент, это было бы круто. И для меня это главный итог 2017 года.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»