Лекции
Кино
TED BBC
Михаил Шац: «С Таней мы не разошлись. У нас просто сильно изменилась жизнь после того, как мы потеряли работу»
Телеведущий о карьере в стендапе, слухах о разводе с Лазаревой и координационном совете оппозиции
Читать
43:49
0 158638

Михаил Шац: «С Таней мы не разошлись. У нас просто сильно изменилась жизнь после того, как мы потеряли работу»

— Синдеева
Телеведущий о карьере в стендапе, слухах о разводе с Лазаревой и координационном совете оппозиции

В гостях у Натальи Синдеевой — телеведущий, шоумен, юморист, актёр театра и кино, врач анестезиолог-реаниматолог, член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Михаил Шац. Он развеял слухи о разводе с Лазаревой, рассказал о своих стендап-выступлениях и планах на будущее, а также о самом тяжелом периоде в карьере и жизни в целом. 

Благотворительный Фонд «Созидание» проводит Смородиновую вечеринку в Музее Москвы в воскресенье, 30 сентября с 12:00 до 15:00. Наталья и Михаил будут принимать участие. Не пропустите! Все подробности тут.

  • «Цензура появляется, только когда ты появляешься на телеке»: Михаил Шац о мате и темах для шуток стендаперов (Смотреть)
  • «Координационный совет был фикцией, полным нулем и пшиком»: Михаил Шац о работе штаба оппозиции в начале десятых (Смотреть)
  • Михаил Шац об уходе с ТВ: «Моя фамилия просто вычеркнута отовсюду. Как будто меня не было. Это трусость» (Смотреть)
  • «Навальный достоин большего»: Михаил Шац о том, почему политик ходит по кругу и не может «вырваться из клетки» (Смотреть)
  • «Я не хочу быть чьим-то рупором»: Михаил Шац о том, почему не вступил бы ни в одну партию (Смотреть)
  • «В моей жизни была полная пустота»: Михаил Шац о том, как пришел к благотворительности и работе в фонде «Созидание» (Смотреть)

Stand-Up

Шац: Так, ну… Значит, так, давай, начнем. Началась эта история в декабре прошлого года. Ко мне обратились из Stand-Up-Club#1, есть такой клуб в Москве. Находится он на Арбате в известной всем…

Синдеева: Где «Метелица» же была?

Шац: Да, совершенно верно. В том намоленном помещении, где была «Метелица». Так вот, они меня пригласили на шоу «Истории». Есть такой жанр в стендапе, это такой story-telling, в котором ты рассказываешь в формате такого же стендапа историю своей жизни. Историй у меня в жизни было немало, и я вспомнил одну из историй, связанную с моим знакомством с американским боксером Майком Тайсоном.

Синдеева: Это гениальная история.


Шац: Да. И сделал из нее стендап. Это была съемка, и прошла она очень успешно. Прям успешно. И было видео на канале Stand-Up-Club#1, и там молодежь прямо говорит: «А, да он еще жив! Да он еще неплох, оказывается!» и так далее.

Синдеева: Вот! Я хотела сказать, они же вообще нас уже не знают.

Шац: Нет, совершенно. И поэтому… Нет, они знают нас на самом деле, они просто делают вид, что мы не очень важны для них. И, в общем, после этого история завертелась, и я что-то почувствовал какой-то интерес к этому жанру. Это прямое общение с публикой, это общение с молодежью как раз, это то, что ты любишь, мне кажется. И мне было прямо интересно. Это был такой вызов. И вот где-то с февраля месяца я стал выступать в Stand-Up-Club#1. Понемножку, нарабатывать материал, писать что-то, отрабатывать на зрителях и так далее. Каждую неделю мы…

Синдеева: Каждую неделю! То есть, ты каждую неделю пишешь? Это же не просто придти поболтать, да?

Шац: Ну, не каждую неделю пишется, но вообще там, там, как ни странно, люди все время разные приходят на это шоу. Мы делали шоу такое, мы смягчили название — «30+» мы сделали. Ну, потому что мой возраст вообще не укладывается во всю философию русского стендапа.

Синдеева: А сколько? 50 уже есть?

Шац: 53 года.

Синдеева: «50+» ты испугался сделать?

Шац: «50+», просто я был бы один. А так «30+» — мне позволило набрать несколько еще пожилых комиков, которые там есть, ребята. В общем, мы вот делали такое шоу, и сейчас в августе месяце здесь прошел фестиваль стендапа, называется он «Панчлайн». И на этом стендап-фестивале я сделал два сольных концерта. Уже по часу каждый. То есть, ну, вот это нормальный формат стендап-шоу сольного.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри