Лекции
Кино
TED BBC
«Нас арестовали прямо во время концерта»: лидер группы «Браво» Евгений Хавтан о встрече с Агузаровой, цензуре 80-х и хитроватых рэперах 21 века
Читать
48:24
0 13769

«Нас арестовали прямо во время концерта»: лидер группы «Браво» Евгений Хавтан о встрече с Агузаровой, цензуре 80-х и хитроватых рэперах 21 века

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — лидер группы «Браво» Евгений Хавтан. Он поделился историями о том, как в 1983 году их группу арестовали прямо на концерте, а Агузарова позвонила в 3 утра, желая присоединиться к коллективу; а также обсудили современную музыку и вкусы нового поколения. 

Синдеева: Программа «Синдеева», и у меня сегодня офигенный гость, Женя Хавтан, бессменный лидер группы «Браво», музыкант, композитор. Женя, привет.

Хавтан: Привет.

Синдеева: Я очень-очень рада, потому что вот сейчас, пока программа не началась, я вспоминала свою молодость… Группе в этом году исполняется 35 лет, вообще в голове не укладывается. Ты как, с каким вообще чувством к этому юбилею пришел?

Хавтан: Знаешь, меня что успокаивает? Что есть коллеги, которым по полтиннику уже, и мне сразу легче становится.

Синдеева: Скажи, вот когда ты задумывал, когда начинал в 1983 году, когда вы, собственно, первый раз собрались в коллектив, ты вообще мог предположить, мечтать… Знаешь, все равно же мы все мечтаем о чем-то. Вот о чем тогда мечталось?

Хавтан: Тогда вообще было это сложно предположить, что когда-то можно будет профессионально заниматься музыкой. И беда нашего всего поколения, что мы были, мы в это верили, что вот мы будем этим заниматься все время, и оно все время будет вот так. И в какой-то момент это превратится в какую-то работу для нас. Профессия музыканта в то время, когда я начинал, была, то есть для моих родителей и вообще для всех окружающих, была… Кто такой был музыкант? Это сейчас это престижно. Музыкант — это человек, скорее всего, алкоголик…

Синдеева: Бездельник такой, да.

Хавтан: Общественное мнение такое существовало, бездельник, алкоголик, и поэтому абсолютно негативное отношение со всех сторон к этому было. Поэтому я не мог даже мечтать и предположить, что я буду заниматься когда-то этим профессионально. И вообще все-все объединения музыкальные тогда организовывались по принципу того, что нам просто нравилось, и было хорошо вместе. Мы проводили это время вместе, играли, если что-то получалось, какие-то концерты, вообще было здорово. Поэтому никакой идеи о дальнейшем не было тогда вообще.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри