Лекции
Кино
TED BBC
«Позвонила в три ночи, говорила на „вы“ и попросилась на прослушивание»: Евгений Хавтан о том, как Агузарова присоединилась к группе «Браво»
Читать
01:48
0 4436

«Позвонила в три ночи, говорила на „вы“ и попросилась на прослушивание»: Евгений Хавтан о том, как Агузарова присоединилась к группе «Браво»

— Синдеева
Смотреть полную версию

Лидер «Браво» Евгений Хавтан рассказал о том, с чего началось их общение с Жанной Агузаровой и как она присоединилась к группе.

Синдеева: А как ты ее обнаружил вообще? Откуда она взялась?

Хавтан: Жанна?

Синдеева: Да. Она как оказалась?

Хавтан: Это хрестоматийная история. Я расскажу, я сто раз ее рассказывал. Случайно нашел, общие знакомые, мы находились в поисках солиста для никому не известного коллектива. А мои знакомые, группа «Мухоморы», которые писали такие, преследовались властью… Я не знаю, почему меня выносит всегда на таких персонажей, но вот они были как бы, и они мне сказали, что есть девушка, которая в общем солистка хорошая, она ищет группу. И они дали ей телефон, совершенно простая. И она мне позвонила, часа в три ночи, и сказала, разговаривала на «вы» в три часа ночи, и сказала, что она хочет петь в группе, попробоваться, пройти прослушивание. Дальше все было совершенно обычно, она приехала на нашу базу.

Синдеева: Как она выглядела?

Хавтан: Выглядела очень здорово.

Синдеева: Уже?

Хавтан: Она выглядела очень круто, потому что это 1983 год, когда был тотальный дефицит, а она была очень модно одета, слушала самую последнюю крутую музыку, Нину Хаген, новую волну, и у нее был пакет TATI. Магазин TATI, я потом узнал, что это за пакет TATI, откуда они. Пакет TATI, полный шмоток модных. Она была с подружкой, с красавицей, мы поехали на базу. Мы сначала хотели ехать на автобусе на базу, потом решили, что возьмем все-таки такси.

Синдеева: С такими-то девчонками, да.

Хавтан: Да, и поехали на такси. Дальше она взяла этот микрофон, как она сказала где-то в интервью, ржавый микрофон, и запела, и просто мне снесло голову. И мы решили, что мы будем репетировать, играть.

Синдеева: А ты уже тогда был женат или нет?

Хавтан: Это все происходило параллельно.

Синдеева: Параллельно. То есть ты не мог влюбиться уже, ты влюбился в свою жену.

Хавтан: Все происходило параллельно. И ровно через месяц мы сделали эту программу, и через три месяца нас закрыли. Вот такая история.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри