Лекции
Кино
TED BBC
Андрей Смоляков: «По цинизму наше время даст фору советскому»
Актер о спорте в современной России, МХТ без Табакова и Богомолова и переживаниях Юрия Быкова из-за «Спящих»
Читать
53:08
0 36951

Андрей Смоляков: «По цинизму наше время даст фору советскому»

— Синдеева
Актер о спорте в современной России, МХТ без Табакова и Богомолова и переживаниях Юрия Быкова из-за «Спящих»

В гостях у Натальи Синдеевой — актер театра и кино Андрей Смоляков, рассказавший о том, почему болеет за африканские команды, должно ли государство заказывать фильмы и их финансировать, а также что будет с МХТ без Табакова и Богомолова. 

  • «Это наша история, а не продукт пропаганды»: Андрей Смоляков о фильме «Движение вверх» (Смотреть)
  • «Больно, обидно, страшно было». Андрей Смоляков об угрозе, после которой перестал реагировать на критику (Смотреть)
  • «Женовач — другого темперамента человек, другой закваски»: Андрей Смоляков о том, что будет с МХТ без Табакова и Богомолова (Смотреть)

Синдеева: Да, у нас кино настоящее, потому что сегодня в гостях у меня актер театра и кино Андрей Смоляков. Андрей, здрасьте!

Смоляков: Добрый день!

Чемпионат мира по футболу

Синдеева: Я давно ждала вас в программу. Спасибо. Ну, все смотрят сейчас футбол, и программа когда наша с вами выйдет, еще идет Чемпионат Мира. Смотрите?

Смоляков: Да.

Синдеева: Болеете?

Смоляков: Переживаю.

Синдеева: За кого?

Смоляков: Ну, во-первых, за наших, естественно. Все-таки хочется, чтобы мы как-то продвинулись.

Синдеева: Ну, уже продвинулись чуть-чуть.

Смоляков: Нет, это да, это большое достижение за три десятка лет, конечно. Ну, хочется, чтобы еще и дальше. Потому что есть симпатичные ребята, и хочется, чтобы они какие-то дивиденды хотя бы получили от этого чемпионата. Хочется, чтобы они в Европе поиграли. Я в данном случае могу говорить про Головина, Мирончуков там, про Федю Смолова. Ну, хочется мне, чтобы они хоть как-то где-то еще посветили. И, естественно, болею за всех тех, кто как-то так порой неловко, но, тем не менее, попадает. Мне очень нравятся все африканские команды, я за них переживаю на самом деле, потому что это, ну, это отчаянные люди, тут больше вопрос социальный нежели спортивный, как некоторые из них доходят до таких высот необозримых. Это вызывает восторг.

Синдеева: А вы как думаете, вот почему в сложных африканских странах они все-таки доходят до этого? Это система какая-то? И почему мы 30 лет никуда не попадаем?

Смоляков: Почему у них, я понимаю. Потому что при, наверное, каком-то таком определенном низком социальном уровне проживания у родителей, глядя на детей, возникает только одна, так сказать…

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»