Лекции
Кино
TED BBC
«Женовач — другого темперамента человек, другой закваски»: Андрей Смоляков о том, что будет с МХТ без Табакова и Богомолова
Читать
07:05
0 5936

«Женовач — другого темперамента человек, другой закваски»: Андрей Смоляков о том, что будет с МХТ без Табакова и Богомолова

— Синдеева

Режиссер Константин Богомолов подтвердил свой уход из МХТ им. Чехова. Ранее, после смерти Олега Табакова в марте, художественным руководителем театра был назначен Сергей Женовач. Актер Андрей Смоляков поделился мнением о том, что будет с МХТ без Богомолова и Табакова.

Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Синдеева: Буквально вот на днях пришла новость о том, что МХТ, в котором вы много-много лет проработали, ну, и сейчас вы там играете…

Смоляков: Нет, уже нет.

Синдеева: Уже вообще ни одного спектакля? Что, закрыли спектакли?

Смоляков: Нет, я просто, как? В силу возраста я сказал, ну, уже неловко в 60 лет играть Лопахина. Как-то, я говорю, я старею, Рената молодеет. Ну, как-то неправильно.

Синдеева: Что вы не продлили контракт с Константином Богомоловым, до этого с Молочниковым (молодой парень, который поставил там несколько спектаклей). И, собственно, ну, с уходом Олега Павловича Табакова, и все как-то об этом думали, что он был такой защитой для театра, для молодых, для смелых, для экспериментов. И вдруг приходит сейчас туда Женовач, которого знают как режиссера, многие с огромным уважением к нему относятся, но жуткое напряжение в труппе было, да? И вот сейчас мы видим какие-то изменения. Как вы думаете, вы же работали тоже с Женовачем? Это надуманная такая сейчас чуть-чуть история?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри