Лекции
Кино
TED BBC
Алексей Кортнев: «У Собчак никакого политического багажа. И амбиций не было еще позавчера. Это карнавализация»
Лидер группы «Несчастный случай» о том, почему записал ролик в поддержку регистрации Навального, «завинчивании» гаек и новых песнях
Читать
41:06
0 32513

Алексей Кортнев: «У Собчак никакого политического багажа. И амбиций не было еще позавчера. Это карнавализация»

— Синдеева
Лидер группы «Несчастный случай» о том, почему записал ролик в поддержку регистрации Навального, «завинчивании» гаек и новых песнях

Наталья Синдеева встретилась со старым другом телеканала Дождь, лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым. Музыкант поделился своим мнением о предстоящей предвыборной гонке, в которой собирается участвовать Ксения Собчак, объяснил, зачем записал ролик в поддержку регистрации Навального, рассказал о своей работе на НТВ и новых творческих планах.

Синдеева: Мой гость Алексей Кортнев пришел ко мне на запись программы сразу после своего дня рождения. Возможно, что декантер Bork ему сегодня подошел бы лучше, но я его буду угощать черным чаем с мятой, потому что чайник, который мы уже в которой программе рекламируем, он клевый, он держит температуру, а самое главное, что скоро новогодние праздники, и бегите все в Bork за подарками.

Синдеева: Программа «Синдеева» опять в бутике Bork на Смоленке, и у меня сегодня в гостях друг телеканала Дождь, мой старый знакомый Алексей Кортнев, музыкант, лидер группы «Несчастный случай». Леша, привет.

Кортнев: Привет-привет.

Синдеева: Мы с тобой полтора года назад встречались, помнишь, в гольф-клубе «Линкс», это была такая красивая программа, мы с тобой говорили много о гольфе, но в том числе мы с тобой тогда говорили про настроение того времени. Это было полтора года назад, и нам тогда с тобой казалось, что, в общем-то, уже многие границы какие-то пройдены, и что дальше уже, в общем-то, некуда. Но за это время случился арест Серебренникова и его коллег, за это время случился арест историка Дмитриева, истерика вокруг «Матильды» и агрессия православных активистов, в общем, много чего изменилось. И где опять же, конец? Ты его видишь? Как ты чувствуешь?

Кортнев: Нет, я его не вижу совершенно. И мне кажется, что уже несколько лет назад была перейдена некоторая грань, до которой еще Россия старалась выглядеть каким-то светским государством, и государством, вовлеченным в мировые какие-то структуры, европейские, мировые и так далее. А сейчас, мне так кажется, и я думаю, что не одному мне, что было принято какое-то решение, может быть, даже иррациональное решение, на подсознательном уровне, что и гори оно синим пламенем, что типа мы хлопнули дверью, и теперь все можно уже. Потому что в обозримом будущем примирение с цивилизованным миром невозможно, для примирения нужно совершить невозможные для нашего нынешнего руководства шаги, например, извиниться, прекратить какие-то действия в Крыму и на Донбассе. Понятно, что этого сделано не будет, и как-то несколько лет назад казалось, что ничего, как-нибудь рассосется, а сейчас совершенно очевидно, что не рассосется, не рассасывается. И мне кажется, что мы немножко махнули рукой на себя.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»