Поддержать программу
Синдеева
38:33
22 июля
Кино

Алиса Хазанова: «Мне было интересно поразмышлять о том, что время для каждого человека течет по-разному»

Актриса о своем фильме «Осколки», как вновь вышла танцевать на сцену и почему не верит в названные причины отмены «Нуреева»
16 751
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
20 августа 21:00
суббота: 21:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 11:00, 23:00

В гостях у Натальи Синдеевой побывала актриса Алиса Хазанова, которая недавно опробовала себя в роли режиссера. Она сняла свой первый большой фильм «Осколки» в США, и он выйдет осенью в прокат в Штатах и в России, хотя озвучен на русском не был — о чем Алиса и рассказала в этом интервью.

Синдеева: Сегодня у меня в гостях гость, который год назад был в программе. Это Алиса Хазанова, у нее недавно случилась премьера. Она сделала первый большой фильм как режиссер — «Осколки», и скоро мы это увидим в прокате. Встречайте Алису Хазанову.

Синдеева: Ну что, у нас сегодня тоже снимается кино. У меня сегодня в гостях актриса, режиссер, балерина Алиса Хазанова.

Хазанова: Очень приятно очутиться здесь вновь.

Синдеева: Привет, Алиса. Мы с тобой говорили буквально фактически за несколько дней, мне кажется, или недель до твоей поездки, собственно, в Нью-Йорк на съемку фильма «Осколки». И тогда ты первый раз рассказала про свои планы и говоришь: «Я обычно не люблю рассказывать», — но рассказала. А фильм уже вышел, на Московском кинофестивале была премьера.

Я тебя поздравляю, потому что критика блестящая. Зрители все, кто был, все в восторге и сказали, что это было вообще одно из основных событий Московского кинофестиваля. Я тебя поздравляю. И я сама только что утром сейчас посмотрела кино, к сожалению, не на большом экране, в маленьком экранчике телефона. Слушай, это искусство, это сложное кино, и я…

Понимаете, мы сейчас Алису, конечно, попросим немножко рассказать про этот фильм, потому что, как зритель, я не могу его объяснить. Я могу рассказать свои впечатления, что, когда я смотрела это кино, мне хотелось в какой-то момент, в принципе, уже как-то придать ускорение и сказать: «Ну, уже где? Ну где этот выход? Где он?».

И потом, когда я села в машину и вот ехала сюда, я поняла, что меня не отпускает фильм, и я не вижу, что вокруг меня машины, Садовое кольцо. Я оказалась там, вот в этом нью-йоркском отеле, и я все время о нем думала. И это, конечно, как мне кажется, что вот это настоящее искусство — когда тебя не отпускает.

Хазанова: Сейчас я как-то переживу этот момент быстро, я попробую рассказать честно, хотя тяжело рассказывать, о чем фильм. Такого рода фильмы, их тяжело сформулировать, потому что, когда ты начинаешь формулировать, это все как-то растворяется, превращается в какую-то обыденную штуку, и сам фильм при этом куда-то ускользает. Но я попробую.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: