Поддержать программу
Синдеева
06:02
25 июля

Алиса Хазанова: «Отмена „Нуреева“ — для меня это нонсенс»

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
27 августа 21:00
понедельник: 11:00, 20:00
воскресенье: 21:00

Актриса Алиса Хазанова, которая недавно опробовала себя в роли режиссера, рассказала, почему считает отмену балета Кирилла Серебренникова «Нуреев» нонсенсом и почему, по ее мнению, спектаклю не мог быть неготовым.

Синдеева: Как он там организован внутри, этот процесс?

Хазанова: Я в этом театре работала все-таки давно очень, почти 20 лет назад я оттуда ушла. Поэтому в тот момент, когда я там работала, это было абсолютно такое тоталитарное государство в государстве, то есть это был свой такой микрокосмос с очень жесткими законами подчинения, распределения, принятия решений и всего остального.

Насколько это изменилось за это время? Честно говоря, я не могу сказать, что я знаю, потому что я сознательно от этого отошла очень-очень далеко и, в общем, сделала выбор быть фрилансером. Нелегкий, но я о нем не жалею. Что касается возможности отмены спектакля за три дня до того, как он выходит, по причине того, что он как бы плохо отрепетирован…

Синдеева: Вообще такое может быть? Вот я опять же, понимаешь, ну как? Эта же репетиция, это же не за три дня она случилась? Понимаешь, это же процесс?

Хазанова: Для меня этот нонсенс. Есть такое слово: «нонсенс», вот для меня это нонсенс.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: