Лекции
Кино
TED BBC
ЗОЖ как бизнес: как заработать на здоровом питании и помогать людям бороться с инсультом. История основателя «Города-Сада» Дарьи Лисиченко
Читать
44:11
0 42181

ЗОЖ как бизнес: как заработать на здоровом питании и помогать людям бороться с инсультом. История основателя «Города-Сада» Дарьи Лисиченко

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — Дарья Лисиченко, бизнесмен и благотворитель, основатель сети магазинов «Город-Сад», рынка «Экомаркет», благотворительного фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ». Окончив МГИМО на юриста, она в 23 года стала генеральным директором рынка «Коньково». Сейчас Лисиченко знает о ЗОЖ все, что помогает ей делать свои бизнес-проекты успешными. Она поделилась историей своего успеха и информацией о том, как распознавать и бороться с инсультом.

  • Инсульт: как его распознать и что делать в первую очередь (Смотреть)

Синдеева: Программа «Синдеева», и у нас специальный выпуск, «Синдеева. Сделай сам», в бутике Bork. В программу «Синдеева. Сделай сам» я приглашаю предпринимателей, и так сложилось, что за последнее время у меня в основном девушки. Это приятно. И в гостях у меня сегодня Даша Лисиченко, очень много регалий: бизнесмен, девелопер, генеральный директор торгового комплекса «Коньково», обратите внимание, основатель сети магазинов «Город-сад», и рынка «Экомаркет», и основатель фонда по борьбе с инсультом «ОРБИ».

О бизнесе в 23 года

Даш, привет, спасибо. У меня такой вопрос к тебе, первый. Вот ты училась в МГИМО, росла в семье ученых, мама ученый, папа ученый, у тебя юридическое образование. Ты, не успев закончить МГИМО, вдруг на тебя свалилось, каким образом, ты сейчас расскажешь, генеральное директорство рынка «Коньково». Тебе было 23 года. Я, когда узнала твою историю, до этого, до нашего с тобой знакомства, я совершенно была поражена. Потому что, что такое для большинства людей рынок «Коньково»? Это что-то неимоверное из девяностых, ужасное, с бандитскими какими-то разборками, с огромным количеством…

Лисиченко: Сложный имидж у предприятия.

Синдеева: Ну, конечно, понимаешь. И вдруг, когда я поняла, что тебе было 23 года, и ты стала генеральным директором рынка «Коньково», то тут я поняла, это точно мой герой.

Лисиченко: Да, спасибо, Наташа.

Лисиченко: Когда я туда попала, я была в хорошем смысле потрясена вообще вот этими объемами жизни, движения товаров и услуг, то есть это было то волшебное время, когда люди покупали по три шубы летом себе. Все хотели насытиться какими-то вещами, это было на самом деле энергетически очень интересно и очень живо. Ну и передо мной, как юристом, тогда, в общем, встала задача чуть-чуть консолидировать всю эту историю с точки зрения документооборота, который там отсутствовал, как таковой, оформления прав и, в общем, какого-то упорядочивания документарной стороны бизнеса. Конечно, понятно, что я не совсем, не совсем мне просто повезло, история отчасти семейная, моя мама вышла замуж за одного из совладельцев, и вообще с этой историей связано очень много что в моей жизни. Это как-то так, многие из моих нынешних проектов завязались именно тогда, потому что ее муж, во-первых, был в самом расцвете сил, ему на тот момент было 47 лет…

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри