Лекции
Кино
Галереи SMART TV
«Я против того, чтобы считать „Ведомости“ газетой»: Татьяна Лысова о бизнес-модели издания
Читать
01:40
0 5765

«Я против того, чтобы считать „Ведомости“ газетой»: Татьяна Лысова о бизнес-модели издания

— Синдеева
Смотреть полную версию

На этот раз в гостях у Натальи Синдеевой побывала журналист, бывший главный редактор газеты «Ведомости» Татьяна Лысова. Она рассказала о бизнес-модели «Ведомостей». 

Синдеева: Ты начала с того, что тебе было бы интересно заниматься продуктом как медиа, при этом газета «Ведомости» остается все равно газетой. Я знаю, что там все время шли вот эти внутренние разговоры, может быть, уже пора закрыть печатную версию. Как ты считаешь, вообще наличие печатной версии газеты «Ведомости», оно сейчас оправдано?

Лысова: Экономически пока оправдано.

Синдеева: Потому что рекламы больше все-таки в печатной версии, или достаточно.

Лысова: Доход от рекламы по-прежнему от печатной версии больше. Но я против того, чтобы считать «Ведомости» газетой. «Ведомости» это не газета, «Ведомости» это информационная редакция.

Синдеева: Бренд.

Лысова: Да, это редакция, и у нас есть разные каналы, у нас есть печатный канал, который раз в сутки печатается и распространяется, у нас есть онлайн канал, который действует круглосуточно, у нас есть мобильное приложение, у нас есть группы в мессенджерах, то есть сейчас уже нет конкретно газеты или…

Синдеева: Ну да, вот у нас такая же ситуация. Но экономически затраты на производство газеты, ее распространение, они перекрываются все равно рекламой.

Лысова: Да, пока перекрываются рекламой.

Синдеева: Таня, я очень тебя рада видеть. Я тебе желаю еще чуть-чуть поотдыхать, и уже возвращайся в профессию, потому что, конечно, ты нужна. Вопрос, куда? Не знаю. Как? Не понимаю. Где? Но я думаю, что по тебе уже соскучились.

Лысова: Спасибо большое.

Синдеева: Спасибо.

Лысова: Я вернусь.

Читать
Поддержать ДО ДЬ
Другие выпуски
Популярное
Лекция Дмитрия Быкова о Генрике Сенкевиче. Как он стал самым издаваемым польским писателем и сделал Польшу географической новостью начала XX века