Поддержать программу

«Если бы они могли работать вместе, они бы работали вместе»: Ирина Хакамада о том, почему Навальный не поддержал выдвижение Собчак

9 075
0

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
26 ноября 21:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 11:00, 23:00

Ирина Хакамада объяснила, какая проблема скрывается за тем, что Навальный не поддержал выдвижение Собчак на выборы президента России.

Навальному надо было бы сейчас всё-таки поддержать Ксению?

Не знаю. Ну, если бы заранее, если бы она к нему обратилась до того, как сделала заяву, до того, как вообще все всё узнали, вот прийти и сказать…

Она говорит: «Я знала, что он всё равно меня не поддержит».

Нет, ну это другое. Там очень важна вот эта порядочность, да. Если хочешь идти вдвоем, то предупреждай заранее. И давай отработаем какой-то совместный ход. А когда это неизвестный выскакивает так из-за угла, то я думаю, он психологически это сделать не в состоянии.

Мало того, у Навального мало единомышленников, но у него дикое количество молодых фанатов. И если бы он поддержал Ксению, фанаты бы ему ещё скандал устроили, потому что фанат и есть фанат. У него есть только вот его идол, всё остальное мимо. Поэтому ему тоже сложно. Но если бы они заранее договорились, кто регистрируется, кто не регистрируется или оба не регистрируются, но вместе…

То есть я что хочу сказать? Если бы они могли работать вместе, ― а они работали вместе в Координационном совете, ― наверно, они бы работали до этого вместе.

Понятно.

Ну не может же президентская кампания быть поводом для решения проблемы, которая не решалась вообще 25 лет между демократами! Это несерьезно.

А когда же этому поводу наступить?

Не знаю, значит, когда наступят другие политики.