Лекции
Кино
TED BBC
«Сейчас я чувствую опустошение»: Ксения Собчак о том, как президентская кампания изменила ее жизнь
Читать
03:24
0 3738

«Сейчас я чувствую опустошение»: Ксения Собчак о том, как президентская кампания изменила ее жизнь

— Синдеева
Смотреть полную версию

В гостях у Натальи Синдеевой — телеведущая и политик, экс-кандидат на президентских выборах Ксения Собчак. Она рассказала о том, как кампания изменила ее жизнь и о том, как она восстанавливалась после ее завершения.

Синдеева: Полгода прошло после кампании, вот ты для себя как сейчас оцениваешь твое то решение? Ты вообще никогда не пожалела об этом? У тебя не возникает иногда чувства, что это была все-таки ошибка для тебя?

Собчак: Ну, время покажет. Пока, видимо, не наступило еще, не прошло столько времени, чтобы я могла это оценить, там, да, через пять лет. Наверное, такое время первое подойдет, сейчас очень мало прошло времени. Но пока мне кажется, что это было правильное решение. Были какие-то ошибки внутри этого решения.

Синдеева: Что по итогам этой кампании для тебя оказалось самым, не знаю, важным? Успешным? И неуспешным? Как изменилась твоя жизнь после этого? Мне кажется, она должна была измениться.

Собчак: Она сильно изменилась. Ну, как, ты проходишь федеральную кампанию. Это вообще другой опыт, это другая жизнь. Эти полгода я не забуду никогда, потому что ты получаешь такой опыт ведения кампании федеральной, которого бы ты не получил никогда и нигде. Это огромное количество проблем, которые ты должен решать каждый день, это большой коллектив, это возможность управлять разными региональными штабами, отвечать за каждые слова, которые ты сказал где-то на дебатах или где-то в каком-то городе. Это креатив каких-то ивентов, событий и того, чем ты занимаешь эту повестку. Это колоссальный опыт, за это я очень благодарна. Второе: моя главная задача была сделать эту кампанию такой, за которую мне не было бы стыдно, чтобы я могла сказать, что я вот сделала максимум возможного, и я провела достойную кампанию. И я это могу про себя сказать. Я сама себе ставлю, притом, я человек требовательный, достаточно высокий балл за саму кампанию, за то, что я говорила, за то, что я делала.

Синдеева: Ну, вот что ты чувствуешь? Сейчас ты опять головой, а что ты чувствуешь после этой всей кампании? То, где ты сейчас находишься. Ты говоришь, у тебя изменилась жизнь, она как изменилась?

Собчак: Сейчас я чувствую скорее опустошение какое-то. И вот только сейчас я начала возвращаться к жизни. То есть, я почему раньше не приходила и на «Дождь», и старалась как-то вообще выключиться из повестки на какое-то время, потому что меня это сильно опустошило, эта ситуация. Я была в таком дисбалансе внутреннем, мне нужно было опять собрать силы, опять их где-то взять, придти в себя. Поэтому я как-то отползла на какой-то момент и приходила в себя, восстанавливала энергию, восстанавливала силы и какое-то вообще ощущение жизни.

Синдеева: А как ты думаешь, эта опустошенность была от высокой нагрузки вот этой эмоциональной и физической?

Собчак: Это было какое-то, знаешь, у меня не было никогда в жизни, притом, что я много работаю, у меня никогда не было такой нагрузки. То есть, ты спишь по 3-4 часа, люди вокруг тебя падают в обморок.

Синдеева: Что изменилось в твоей жизни после кампании?

Собчак: Ну, как? Изменилось, изменилось примерно все. Я начала какой-то новый этап. Мы занимаемся сейчас в том числе Партией перемен. У меня появилась ответственность перед моими соратниками, перед людьми, которые за меня голосовали. Ты выходишь на какой-то другой уровень внутренней ответственности перед людьми

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри