Читать
29:44
0 29536

— Синдеева

В новом сезоне программа «Синдеева» вновь сотрудничает с бизнес-школой «Сколково» и обсуждает успешные проекты выпускников, которые смогли начать собственный бизнес, получив грант и поддержку школы. В гостях — основатель студии интервальных тренировок Booster Workout Дарья Савельева. Она рассказала о том, как бросила стабильную работу, чтобы начать свой бизнес, а также поделилась некоторыми подробностями в фитнес-индустрии в России.

Синдеева: Наконец программа «Синдеева» вышла из длинных новогодних каникул. И мне очень приятно, что у нас сезон открывается проектом с бизнес-школой «Сколково», у нас уже был такой один проект летом, я о нем чуть попозже скажу и о его результатах. И вот бизнес-школа опять, собственно, дарит, в том числе и нашей аудитории, невероятные подарки. Она объявила конкурс на выдачу грантов, как и в прошлый раз. И грантов много. Самый большой на 45 тысяч евро. Поэтому мне кажется, это очень круто. И вот в этом сезоне я поговорю с выпускниками бизнес-школы «Сколково», сама продолжая еще оставаться студенткой. И, собственно, попробуем увлечь людей тех, которые еще не сумели сделать шаг, и боятся, может быть, попробовать, и, может быть, они захотят. И у меня сегодня в гостях Савельева Даша, основатель студии интервальных тренировок BoosterWorkout.

Даша, вы закончили университет, стали экономистом, потом поступили в магистратуру в дипломатическую академию. Потом вы оказались в компании LVMH, работали менеджером, росли, делали карьеру. И потом вдруг вы решили основать свою собственную студию. Вот давайте мы с вами начнем с того, как вы и почему пришли к этому решению? Мне кажется, что у вас все в карьере было нормально, да? У вас была гарантированная работа, хорошая компания, хорошие условия. И почему вы вдруг решили?

Савельева: Это правда. Все было достаточно логично и очень перспективно. Но мне кажется, с детства заложенная любовь к спорту, она, наверное, была слишком сильна во мне. И я в какой-то момент прям определенно поняла, что я хочу уходить в спортивную сферу или околоспортивную и целенаправленно начала заниматься тем, что искать какой-то проект именно в сфере спорта. Поэтому я посещала конференции, различные встречи, я даже волонтерила на различных соревнованиях, чтобы вписаться в эту тусовку. И вот путем таких проб и ошибок на одной из конференций я услышала про студийный формат, и как раз по счастливой случайности через неделю уехала в Штаты, прошла все эти студии.

Савельева: Вернулась в Москву воодушевленная с точной идеей, что я просто обязана развивать этот формат в России.

Синдеева: Ну, давайте немножко зрителей посвятим про студии. Дело в том, что мы все, ну, вот наше, например, поколение выросло на больших спортивных клубах, сетевых, таких как World Class. И вот буквально несколько лет назад всего это действительно, как мне кажется, пришло из Америки, стали появляться маленькие студии, да? С очень четкой таргетированной и аудиторией, и с очень узким каким-то профилем, да? Вот расскажите, какие сейчас есть. То есть, просто чтобы нам было понятно.

Савельева: Это очень правда, правда в том, что этот тренд, он пришел из Америки. Сейчас в Соединенных Штатах и вообще на Западе студия – это мощнейший двигатель всего фитнес-рынка. В Россию этот тренд совсем недавно пришел, это правда. И мы только-только в такой находимся стадии зарождения этого тренда и этой индустрии. Сейчас самые, наверное, популярные, это студии сайкла, студии бокса, студии интервальных тренировок как бустер, студии растяжки, студии пилатеса, танцевальные студии. То есть, их очень-очень большое количество, и они действительно набирают свою популярность.

Синдеева: А как вы думаете, почему уходит, скажем так, время, ну, скажем так, интерес падает вот к этим большим универсальным клубам, в которых, в общем-то, все есть? Ты приходишь, тебе тут и пилатес, и бокс, и плавание, и что хочешь. И тебе не надо там, условно, в одну студию ходить за велосипедом, в другую студию за танцами. Почему?

Савельева: Я считаю, есть несколько причин. Во-первых, в каждой студии есть своя атмосфера. Это, невозможно сохранить атмосферу, например, йоги или атмосферу наших интервальных таких бодрящих тренировок на одной и той же площадке. Это первое. А второе, все-таки наша основная целевая аудитория – это так называемые модным словом миллениалы, которые, они, во-первых, очень осознанно потребляют. Для них уже купить годовой абонемент – это too much. Они лучше сходят, например, два раза в неделю, но они будут платить «пейзитрейн» так называемую.

Синдеева: То есть, за каждую тренировку?

Савельева: Да, за каждую тренировку. И так как это наша основная целевая аудитория, мы прям очень четко попадаем в их такие запросы. Например, есть очень четко видный запрос на сообщество. Ты когда находишь свое какое-то сообщество, ты ходишь с этими же людьми, ребятами, и на сайкл, и на интервальные тренировки, и так далее, это очень важно.

Савельева: Мы очень дружим со студией сайкл, мы даже делаем совместные выездные кэмпы, и у нас куча общих клиентов, которые любят нашу студию и студию сайкла, и это вполне естественно. У нас интервальные тренировки, которые представляют собой кардиоинтервалы на беговой дорожке и силовые упражнения, это интервал такой средней интенсивности. И получается, мы меняемся 10 минут тут, 10 минут здесь и здесь. Получается очень интенсивная тренировка 50-минутная.

Синдеева: То есть, без улицы?

Савельева: Без улицы. Аутдор-тренировки мы проводим выездные кэмпы. Уже несколько сделали.

Синдеева: А скажите, сколько уже студия существует?

Савельева: Полтора года.

Синдеева: А сколько помещений?

Савельева: Студия пока одна.

Синдеева: И вообще какие планы дальше? Потому что мне кажется, одной студии, то есть, это может быть симпатичная такая история, но вряд ли из этого сделаешь бизнес.

Савельева: Конечно, это правда. Это правда. И моя основная сейчас задача на будущий наступивший новый год – это поиск инвестора. И этим я занимаюсь сейчас, потому что вся история студийного формата работает, когда студий несколько – три, четыре. Тогда, когда мы можем распределить касты на маркетинг, на управленческие расходы. То есть, сейчас, именно сейчас я могу сказать, что мы к этому готовы уже. Полтора года мы выстраивали всю эту сеть, я имею в виду, ее с CRM-системой связывали, с учетной системой, все вот это налаживали, настраивали. Сейчас мы готовы к тому, чтобы идти дальше.

Синдеева: Даш, ну, давай вернемся чуть-чуть в начало. То есть, помимо того, что вы там любили спорт и так далее, в конце концов, это все равно инвестиции, это все равно определенный риск. Какие были там первые шаги-то? Кто помог? Или сами? Где искали первые деньги?

Савельева: Достаточно сложно это было, потому что я ничего не знала о фитнесе совсем. Ну, кроме того, что я занималась сама спортом. Да, это были конференции, учебники. Покупала просто учебники по фитнесу. Там, «Как управлять фит-клубом», какие-то вот такие там. Читала журналы, да. К счастью, у меня был один контакт из сферы фитнеса, женщина опять же, с которой я познакомилась на конференции – просто подошла, познакомилась. И она мне помогала, какие-то давала советы. Помогала с цифрами, вообще с особенностями этого рынка. То есть, все вот так вот ручками, сама собирала все, узнавала. И, к счастью, на первую студию мне удалось найти инвесторов среди близких людей. Но чтобы масштабироваться дальше, мы уже сейчас в поисках внешнего инвестора.

Синдеева: Ну, близкие – это родственники или это друзья? Родственники?

Савельева: Да. Ну, родственники, друзья.

Синдеева: А, если не секрет, сколько проинвестировано в первую?

Савельева: В студию проинвестировано 17 миллионов рублей.

Синдеева: 17 миллионов рублей, а уже окупились инвестиции?

Савельева: Нет, я вам могу сказать, что мы в операционную окупаемость вышли на 11-ый месяц. Соответственно, в целом история фитнеса – это очень долгоиграющая история. И там коротких быстрых денег здесь и не стоило бы ждать. Вот. Поэтому это игра вдолгую. Поэтому я здесь надолго.

Синдеева: Но ваши родственники и друзья, они пока еще не пожалели?

Савельева: Пока во мне горит этот огонь…

Синдеева: Я поняла. Даш, ну, опять же, насколько я понимаю, что вы в «Сколково» в том числе пришли с этим же проектом, и получили тоже как раз грант, который сейчас «Сколково» тоже, собственно, предложило соискателям. И, ну, правда «Сколково» большие молодцы, потому что обучение на MBA стоит 60, по-моему, тысяч евро в год, что, конечно, мало кто себе может позволить. Полтора года, да? Сколько у вас было денег, вы пришли в «Сколково»?

Савельева: Ну, деньги у меня были, но они были на студию. Ну, то есть, я уже горела этой студией, жила ей. Если честно, я в «Сколково» совсем не собиралась. Ну, вот у меня даже не было мысли.

Синдеева: А как это получилось?

Савельева: Получилось так, что я один раз была в «Сколково» на какой-то, ну, на каком-то мероприятии или на открытой программе, какие-то выступления были. Я подумала, какие все умные, ну, блин! Как же хочется к ним тянуться. Но тогда я подумала, что это совсем далеко. То есть, мне до этого еще далеко. И через какое-то время я увидела этот конкурс грантов, просто совершенно случайно, и подумала, что я обязана в нем поучаствовать как минимум потому, что это было мое первое выступление, первое публичное выступление-рассказ о моей идее.

Синдеева: О проекте.

Савельева: Да, о проекте. Я думала, если даже я не выиграю, хотя бы я пройду этот этап, посмотрю, что люди скажут, как вообще оценят мой проект.

Синдеева: Вот видите, как круто! Нет, ну, это правда очень круто! Такой невероятный шанс для очень многих. То есть, у кого есть идея, да, и если ты ей горишь, и вот эта возможность действительно попробовать еще и получить грант на обучение, получить огромное количество друзей и связей в «Сколково», которые потом точно помогаю – это, конечно, очень здорово.

Савельева: Это правда. И когда я выиграла грант, мне правда было сложно сделать этот шаг и понять, точнее, сделать выбор, но он был достаточно очевиден, потому что выбирала я между тем, что я одна открою сейчас студию, также своими ручками хожу, ищу, всех спрашиваю, как. И второй вариант: я это все делаю при поддержке, с поддержкой «Сколково».

Синдеева: Да, но все-таки эти 70%, вы получили грант на 30%, да? Все остальное вы должны были оплатить. Вот эти деньги, это были ваши личные деньги?

Савельева: Это были мои личные деньги.

Синдеева: Вы не жалеете, что вы потратили их на «Сколково»?

Савельева: Нисколько.

Синдеева: А почему? Так бы вы уже полтора года учились, а так бы уже студию делали.

Савельева: Я считаю, что у каждого человека, который рассматривает бизнес-школу «Сколково», и в том числе там программу MBA, должна быть конкретная цель. Зачем ты туда идешь, зачем тебе школа? В своем случае я могу сказать, что, мне кажется, в моем случае программа стоит даже больше. Вот правда.

Синдеева: Почему?

Савельева: Потому что я получила невероятные, наверное, навыки и знания – это меньшее, что я получила. Большее – это невероятное бизнес-сообщество, это связи, это нетворкинг, это люди, которые, я не знаю. Я еще, когда рассказываю эту историю, говорю, это как в свою стаю попасть. Видишь их, и – О! Это же мои! Вот, и все. И ты попадаешь туда, тебе действительно, учишься у каждого. И это правда невероятно!

Синдеева: А конкретно какая-то польза была все-таки?

Савельева: Да.

Синдеева: Вот какая?

Савельева: Например, один из одногруппников у меня стал подрядчиком по ремонту. Один из…

Синдеева: А как ты это, объявляла конкурс?

Савельева: Нет, мы же, когда знакомимся, все рассказывают о том, кто, где и откуда, и я в тот момент уже нашла помещение, и мы начинали с архитектором. У меня был свой архитектор, мы делали проект. И я с ребятами делилась идеями и эмоциями, и один из одногруппников сказал: «Слушай, так у меня же вот, давай, мы? Давай, вместе?» Я говорю: «Так конечно!» Еще один одногруппник стал партнером по маркетингу. Это вообще, я считаю, просто очень такая важная для меня история и часть, потому что мы на модуле маркетинг прорабатывали наш проект.

Савельева: У меня был примерный план, как все это делать, все было посчитано, все сделано, но как донести это совершенно новое, новое понятие студии, новое направление. Интервальных тренировок еще вообще в Москве не было. Как вот это донести правильно до нашей целевой аудитории? Мы составляли правильный портрет, мы все это прописывали. Это очень интересно.

Синдеева: Класс! А пока вы учились, уже была работа по строительству клуба? Или все-таки?

Савельева: Да, да. Это происходило прям параллельно, да. Я даже, мне даже пришлось пропустить один модуль, потом сдавать его отдельно, потому что было открытие студии, и оно как раз совпадало с модулем.

Синдеева: А скажите, пожалуйста, когда было страшнее всего?

Савельева: Да, наверное, принять решение, что я это начинаю делать.

Синдеева: Ну, хорошо. Приняли, да, было страшно, приняли. Процесс пошел. Дальше? Дальше уже не было страшно?

Савельева: Дальше уже было так много всего! Так много работы и учебы, что, наверное, уже этот страх где-то глубоко сидел. Конечно, было страшно, что а вдруг это вообще никак не зайдет? Вдруг…

Синдеева: А вы изучали опыт, например, все равно студий, которые уже были в Москве?

Савельева: Конечно, да.

Синдеева: Вот я сама там клиент «Pro-trener», например, и это, в общем-то, тоже похожий формат.

Савельева: Немножко.

Синдеева: Ну, он, скажем так, не совсем такой, он не совсем узкоцелевой, но так или иначе, в общем-то, так тоже создается комьюнити, атмосфера, все атрибуты того, о чем вы говорите, тоже есть. И у них, мне кажется, это получается. Сейчас, например, Полина Киценко, которая тоже у меня была в гостях, она сейчас сделала «Slim Fit Club», по-моему.

Савельева: Да, в Лужниках.

Синдеева: Да, сделала в Лужниках. При этом тоже кэмпы выездные, и тоже там нашла свою нишу. То есть, сейчас прям конкуренты растут. Я как клиент этому очень рада, потому что это значит, что сервис будет улучшаться, цены будут понижаться, у меня появляется невероятный выбор. Но при этом вы как человек, который вступает, с одной стороны, вы говорите, рынок еще не наполнен. На мой взгляд, он быстро наполняется. Нет?

Савельева: Не соглашусь. Нет. Потому что по статистике 3% людей в России вообще покупают фитнес-услуги. 3%! В Москве чуть больше, около 10, вроде. Ну, то есть, рынок еще совсем-совсем зарождающийся. И все студии, которые сейчас появляются, в теории можно их назвать моими конкурентами, но на практике нет. Каждый может найти свою аудиторию, каждый найдет эту аудиторию, потому что нас много.

Синдеева: То есть, в этой бизнес-модели индивидуальные есть тренировки?

Савельева: Есть, но основная наша услуга – это групповая тренировка. И в то время, когда не проходят групповые, проходят персональные тренировки.

Синдеева: Когда вы открылись, вот поработали там месяц или два, с чем вы столкнулись, с чем не ожидали столкнуться?

Савельева: Наверное, с тем, что очень тяжело донести формат, рассказать об этом. Мы, люди путали с кросс-фитом, люди не понимали, что такое интервальные тренировки, как это вообще? Вот. Для этого мы писали статьи и рассказывали об этом. То есть, пришлось дополнительные усилия прилагать именно к образовательному.

Синдеева: То есть, в том, чтобы познакомить с продуктом, да?

Савельева: Да, да.

Синдеева: А вы пытаетесь взаимодействовать с другими, например? Ну, кроме сайкла, о котором вы сказали, с другими клубами, с другими опять же студиями?

Савельева: На самом деле, я такой очень человек, который верит в коммуникацию. Я сама лично хожу и знакомлюсь со всеми. Опять же, так как я никого не считаю своим конкурентом, мне кажется, я знаю почти всех топовых владельцев, управленцев студий, только потому, что я сама приходила, знакомилась и давайте что-то вместе делать, обсуждать, делиться опытом? Потому что это совершенно новая история для России.

Синдеева: Какое самое слабое место в этом бизнесе?

Савельева: Я считаю, что, так как мы на самом начальном этапе, вот это и есть слабое место. То есть, нам нужно кооперироваться, чтобы продвигать именно эту модель потребления.

Синдеева: А тренеры? Вот реально знаю, что борьба за тренеров идет.

Савельева: Согласна, согласна.

Синдеева: И часто очень клуб выращивает тренера, ну, как выращивает, растет вместе с клубом, превращается в звезду, у него появляется большая клиентская база, а потом его либо перекупают, либо соблазняют как-то и так далее другим клубом. С одной стороны, это естественный, наверное, путь для любого бизнеса, но, с другой стороны, я знаю, что эта проблема есть. У вас она как? Как вы ее решаете или думаете решать?

Савельева: Лично у меня, к счастью, не было вообще текучки за полтора года. То есть, наши тренеры супер-лояльны. Мне кажется, это опять же большой плюс работы в студии. Там семья, там уже формируется такая семья, которая и не только среди сотрудников, но и среди клиентов, за которыми я готова идти дальше. То есть, они…

Синдеева: Ну, дальше. А дальше клиент переходит в другой клуб, и соблазняет тренера, например.

Савельева: Ну, таких, к счастью, у меня пока не было ситуаций, но вполне может быть.

Синдеева: А как вы считаете, вот все равно, что мотивирует тренера, прежде всего, ну, кроме атмосферы?

Савельева: Кроме атмосферы это развитие, конечно. И в целом тот формат, который мы сейчас выбрали. Наши тренеры и вообще тренер студии – это немножко не только про показать, как делать движения и проверить технику выполнения. Это еще очень много эмоций, очень много! То есть, ты отдаешь, ты очень много отдаешь эмоций, потому что тренировка проходит под музыку с красивым светом, и ты еще заряжаешь всех людей своей энергетикой. Ну, и ты же взамен это получаешь. У меня есть очень показательная история, когда один из моих тренеров сказал, что он не любит вести тренировки в фитнес-клубе, потому что там люди приходят как-то вот с меньшей ответственностью что ли. Потому что это в клубе, ну, оно же уже оплачена тренировка, зачем там напрягаться? А сюда люди приходят работать. И ты получаешь такую же большую массу эмоций и энергий, впечатлений, как сам тренер, который отдает ее. И это видно.

Синдеева: А сколько человек занимается во время одной тренировки?

Савельева: У нас 18 максимальное.

Синдеева: А заполненность больше утром или вечером?

Савельева: Больше вечером, конечно. В 07:30, в 08:30 после работы люди прибегают.

Синдеева: Потому что у меня, я прилетела когда в Америку, я прям специально пошла на этот SoulCycle, собственно, один из лидеров, наверное, этого движения. Я помню из-за джетлега я приезжала в половину шестого утра, и в шесть утра полностью вся студия, 60 человек была наполнена. И так каждый час, и все утро. И я, когда вернулась в Москву, я искала как раз студию, чтобы это обязательно было утром, чтобы было столько людей. И в тот момент, когда я ее искала, я не нашла, потому что они говорят, в основном вечером, а вечером у меня не получалось.

Савельева: Но утром мы тоже, и сайкл, я знаю, сейчас тоже делает утренние тренировки. У нас есть 7 утра, 8 утра, 9 утра. То есть, те, кто перед работой любит, тоже находят свое время.

Синдеева: Скажите, вот сейчас вы хотите расширяться. У меня была недавно Юлия Митрович, основатель школы, кулинарной школы «Новиков скул», она, когда пришла к Аркадию Новикову, принесла ему такой умный бизнес-план, он посмотрел и сказал: «Я в первый раз вижу бизнес-план, в котором с первого месяца нет прибыли». Все забраковал, но в нее поверил, да. И вот они там совместно сделали очень успешный проект. Что вы сейчас продаете клиенту? Или как этот формат? Две минуты в лифте.

Савельева: И так тоже можем сделать. Очень сложная на самом деле эта история, потому что опять же инвестор – это должен быть человек, который мало того что верит в эту историю, верит в меня и мой проект, и вообще во весь этот тренд, но и хоть как-то связан со спортом. Потому что это любовь, которая очень такая серьезная и сильная, она выражается в деятельности. И, как я уже сказала, что фитнес это небыстрые деньги, поэтому здесь очень важен фактор доверия. И, конечно, мы сейчас предлагаем на ближайшую перспективу, на самом деле, мы готовим предложение для каждого инвестора по отдельности, уже зная заранее, какие могут быть варианты, что ему может быть интересно. То есть, есть проекты на одну студию, есть проекты сразу на три студии, например. Есть у нас сейчас вариант того, чтобы делать какую-то партнерскую историю с застройщиками, и так далее. Поэтому тут вариантов много сейчас.

Синдеева: По поводу все-таки за две минуты в лифте, что бы вы продали?

Савельева: Я бы продала тренировку, свою тренировку, эту эмоцию.

Синдеева: Вы бы сами устроили тренировку?

Савельева: Могу сама устроить. Я просто, мне кажется, самый большой фанат этой тренировки, вот честное слово. Я могу.

Синдеева: Сколько в неделю вы занимаетесь?

Савельева: Я вообще занимаюсь бегом и параллельно еще тренировками.

Синдеева: Да, вы полумарафоны пробежали в большом количестве, марафон пробежали.

Савельева: Да, это правда.

Синдеева: Мы еще не сказали про одну штуку важную. Даша – один из соорганизаторов такого очень симпатичного проекта, который мне очень нравится. Я правда еще ни разу не принимала в нем участие, «Патрики бегут!», который делает как раз Леша Боков, ты, ну, и вообще там очень много партнеров, очень много инициаторов. И это благотворительный забег, собственно, в пользу «Галчонка», да, по-моему?

Савельева: Да, правда.

Синдеева: Вот. Расскажите немножко про этот проект, потому что о нем, конечно, не все знают, но он правда очень милый. И мне кажется, он так развивается, растет.

Савельева: Это супер, наверное, самый душевный забег за всю мою историю забегов (а бегала я не так мало). И мне посчастливилось стать продюсером забега в мае 2018 года. И эта история совершенно добрая, очень честная, красивая и бодрящая, и заряжающая этот забег. Утром в субботу на «Патриках». Те собранные средства.

Синдеева: Все желающие могут принять участие, не только жители «Патриков», да?

Савельева: Конечно, да. Все желающие могут принять участие, все по-настоящему, номерки, медальки. Все как в настоящем забеге. Только ты еще делаешь доброе.

Синдеева: Только деньги еще идут в фонд «Галчонок». Это очень клево. Даш, вот если все-таки сейчас вернемся к «Сколково», смотри, очень большая теоретическая дается база, да? На реальный кейсах. Вот насколько это все тебе пригодилось? Кроме того, что появилось комьюнити, появился опыт. Вот непосредственно вот такие теоретические знания, которые давались. Вот ты их смогла как-то реализовать?

Савельева: Конечно. Мне кажется, самое важное здесь в этих знаниях, что ты их можешь, в моем случае, можешь взять и прям сразу применять, например.

Синдеева: Ты прям это вот делала?

Савельева: Примерно да. Самый яркий пример – это управление командой, например. Мы с Татьяной Щербань, которая ведет курс именно управления командой, как правильно построить ее, садились, все смотрели, я прописывала домашнее задание, прописывала каждого своего сотрудника. Ну, то есть, это такие навыки, которые ты можешь прям сейчас взять, и на следующий день сделать. Но в целом все остальное у меня лежи стопочкой на рабочем столе. Есть парочка даже любимых статей по лидерству, которые я периодически перечитываю, которые нам давал профессор. Это правда очень ценно.

Синдеева: То есть, не зря. Потому что вот в моем случае все теоретическое, оно у меня как-то, как только я возвращаюсь в реальную жизнь, оно у меня все забывается.

Савельева: Ну, вот, наверное, секрет в том, что его, если быстренько реализовать, как-то использовать, то оно и остается.

Синдеева: Я поняла. А чем вы занимались в детстве? Почему вы говорите, вы так всегда любили спорт? Вы профессионально занимались?

Савельева: Полупрофессионально. Я с 4 лет занималась бальными танцами, потом очень долго танцевала в филиале студии «Тодес» в городе Екатеринбурге, потом увлекалась фитнесом, потом бег сейчас пришел в мою жизнь.

Синдеева: Ну, и что, какие у вас дальше планы по бегу? Будете марафон бегать дальше?

Синдеева: Это полезно?

Савельева: Для головы моей точно полезно!

Синдеева: А для суставов?

Савельева: Для суставов, если найти правильный подход к своему телу и не забывать про растяжку, про различные упражнения ОФП, то вполне.

Синдеева: Сколько человек в команде сейчас постоянно?

Савельева: Сейчас 10.

Синдеева: Ой, какое же счастье! Я тоже хочу команду в 10 человек! Там можно все построить идеально. Даш, я хочу вам пожелать удачи, чтобы у вас получилось в этом году открыть еще несколько клубов. На самом деле, конечно, интервальные тренировки – это очень круто! И это, ну, круто потому что это еще невероятно заряжает, конечно, энергией. Я, конечно, все хочу теперь попробовать.

Савельева: Обязательно!

Синдеева: Потому что у меня все гости, которые ко мне приходят, я все потом тестирую на себе. Вот. И что-то оказывается очень клевым и удачным. Поэтому я в какой-то момент к вам запишусь.

Савельева: Мне правда кажется, что вам понравится.

Синдеева: Нет, я эмоционально это все люблю. Если это еще совпадет с моим графиков, месторасположением и так далее, то я правда хочу попробовать, потому что вот сайклинг, если кто не был, я очень рекомендую, потому что это как будто ты в 7 утра оказался на дискотеке. Вот примерно с такими чувства ми и с такими эмоциями. Даш, желаю удачи. Хочу сказать, что у всех есть возможность до 15 марта подать заявку на получение гранта в «Сколково». Вот Даша – живой пример, почему это оказалось очень важным и полезным. И «Сколково» этот раз разыгрывает несколько грантов, один из которых на 45 тысяч евро, и несколько на 30, 20 там и 15. что очень, на мой взгляд, ну, такое хорошее подспорье. Вот. Поэтому до 15 марта на нашем сайте под этой программой можно оставить заявку, заполнить форму. Я хочу обратиться к своему брату, который в прошлый раз, в прошлый раз, Александр Синдеев, ты в прошлый раз проспал эту возможность! Я хочу, чтобы ты в этот раз опять попробовал и написал-таки эссе, и резюме. И мне кажется, это огромный шанс, и не только для моего брата, и для очень многих. Спасибо, «Сколково» за такую возможность, спасибо Савельевой Даше.

Савельева: Спасибо вам большое.

Синдеева: Которая пришла. И мы проверим ваш этот Booster Workout. А где он находится, кстати?

Савельева: Большая Татарская, 35. Это между Павелецкой и Новокузнецкой, в самом центре.

Синдеева: Вообще, вообще! Открывайте где-то ближе к студии.

Савельева: Обязательно! Следующую будем рядом с вами планировать.

Синдеева: Или к «Патрикам». Н я все равно доеду и попробую. Даша Савельева – основатель студии интервальных тренировок BoosterWorkout. Спасибо большое. Программа «Синдеева. Сделай сам!», новый сезон.

Читать
Поддержать ДО ДЬ