Лекции
Кино
TED BBC
Слава Полунин: «Какая разница, какой период жизни вокруг тебя? Ты просто знаешь, что ты любишь и умеешь, и создаешь маленькие оазисы гармонии»
Человек-праздник о трех шагах к счастью, последних днях Cirque du Soleil и о том, как обменивали вагон чугуна на 15 домиков на колесах
Читать
50:05
0 30446

Слава Полунин: «Какая разница, какой период жизни вокруг тебя? Ты просто знаешь, что ты любишь и умеешь, и создаешь маленькие оазисы гармонии»

— Синдеева
Человек-праздник о трех шагах к счастью, последних днях Cirque du Soleil и о том, как обменивали вагон чугуна на 15 домиков на колесах

Наталья Синдеева взяла большое интервью у величайшего клоуна современности, человека-праздника Вячеслава Полунина. Он поделился тремя первыми шагами на пути к счастью и своими методами воспитания детей, рассказал о безумной жизни своего коллектива — например, как они обменивали вагон чугуна из Череповца на 15 югославских домиков на колесах, — и о том, как выживать в сегодняшнем напряженном мире и почему эпоха Cirque du Soleil подходит к концу.

  • Слава Полунин о трех простых правилах, которые нужно выполнять, чтобы быть счастливым (Смотреть)
  • «Дурак — часть культуры русской»: Слава Полунин о том, почему «дурак» не всегда оскорбление (Смотреть)
  • «Сначала это творчество, а потом все — завод»: Слава Полунин о том, почему эпоха Cirque du Soleil подходит к концу (Смотреть)

Синдеева: Программа «Синдеева» выбралась из своего уютного дома на дизайн-заводе «Флакон» и перебралась в «Чайхану» на Олимпийском, потому что сегодняшний мой гость, буквально вот в это время, пока мы сидим, его труппа, его театр выступает на сцене со своим прекрасным «сНежным шоу». У меня сегодня в гостях величайший клоун современности, очень интересный человек, Вячеслав Полунин. Здравствуйте. Можно, я буду вас называть не Вячеслав Иванович, можно, я буду называть вас Слава?

Полунин: Вообще я даже штрафую моих друзей, когда они меня Иванович зовут.

Синдеева: Слава, я могу сказать зрителям, как я лично познакомилась со Славой, не знаю уж, помните вы или нет, мы были в Питере на Культурном форуме. И была очень хорошая какая-то музыка, был такой прием, банкет, и все такие были чопорные, все стояли, пили шампанское. Я так хотела танцевать, потому что была клевая музыка. И вдруг я поворачиваюсь, и я вижу компанию людей, я еще вас не вижу, которые не просто танцуют, а зажигают. Веселые, хохочут, какими-то парами, какие-то пируэты, и я поняла, вот, это тот, кто мне нужен. И я быстренько прыгнула в вашу компанию, и вы меня никто не выгнали, и я стала с вами танцевать. И потом только я увидела вас, и я могу сказать, что весь зал вот этих чопорных серьезных людей смотрел на нас, и они нам ужасно завидовали. И я тогда увидела вас, и я подумала, господи, какой азарт, какое счастье, какое детство в вас. Вот когда сюда ехала, я написала много каких-то вопросов, я много о чем думала. И когда я уже сюда подъезжала, я что-то поняла, что мне грустно, я устала от этой какой-то серой погоды, я устала, честно говоря, все время решать какие-то проблемы, а я хочу тоже быть счастливой. А вы читаете лекции по счастью, можете что-то рассказать, вот как вам это в себе удается сохранять.

Полунин: Это так здорово, находиться все время в празднике. Так здорово, даже не знаю, слово «не замечать» неправильное, поперек серой жизни, серого, не знаю, вечера и так далее, петь, приплясывать и так далее. Мы тут с Борей Гребенщиковым, так как он входит в Академию дураков, поехали в Черногорию по какому-то поводу. И чем мы занимались целую неделю? Мы пытались понять, по каким признакам узнается счастливый человек. И приняли решение, по трем главным признакам: счастливый человек подпрыгивает, насвистывает и напевает. Ну, еще там есть, можно шлепать по лужам и так далее. Есть простые очень признаки, по которым сразу видно счастливого человека. Значит, можно и наоборот, просто войти в лужу и шлепать, и становитесь счастливыми. Начнешь напевать, и становишься счастливым, начнешь насвистывать… Просто можно, как Мейерхольд, вместо Станиславского, начинаешь делать, и становится.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?