Лекции
Кино
TED BBC
В каком направлении идет рынок гаджетов и как на нем преуспеть рядом с гигантами вроде «Яндекса»? Основатель Elari Иосиф Закс раскрывает секреты своего успеха
Читать
39:54
0 15975

В каком направлении идет рынок гаджетов и как на нем преуспеть рядом с гигантами вроде «Яндекса»? Основатель Elari Иосиф Закс раскрывает секреты своего успеха

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой — основатель Elari Иосиф Закс. В выпуске «Сделай сам» он рассказал о концепции своего бизнеса, успехе на российском рынке гаджетов и соперничестве с гигантами индустрии, а также о пользе каббалы в жизни и предпринимательстве. 

Синдеева: Итак, мы необычно начинаем программу «Синдеева» со сканирования великой книжки Зоара, о которой, может быть, мы тоже сегодня поговорим с моим гостем. Она здесь полежит рядом. Сегодня программа «Синдеева. Сделай сам». Это цикл программ, в которых я встречаюсь с предпринимателями. И цель таких встреч и моих разговоров в том, чтобы вдохновить людей на то, чтобы не бояться заниматься предпринимательством, бизнесом, идти на риски. И сегодня у меня в гостях Иосиф Закс. Йося основал компанию Elari. Наши зрители наверняка видели уже в эфире телеканала Дождь у Миши Козырева прекрасные всякие штучки, невероятные. Это наушники очень прикольные, это домашняя колонка, это детские часы. И это все неслучайно. На самом деле, мы с Йосей знакомы очень давно, и как-то спустя много лет мы вдруг неожиданно опять встретились. И Йося пришел и сказал: «Я тебе сейчас нужен». И Йося стал мне рассказывать про свой проект. И, собственно, потом поддержал телеканал Дождь и стал спонсором программы Миши Козырева. Я хочу, чтобы ты немножко рассказал сегодня про свой бизнес и Elari. У тебя это все очень связано, в том числе вот мы начали с Книги Зоар, и с учением Каббала.

Синдеева: Но я хочу начать с Elari, потому что программа «Сделай сам». Значит, у тебя был интересный путь. И ты с консультанта McKinsey, и в эту компанию ты попал совсем молодым парнем, и сделал какую-то феноменальную карьеру. Потом все бросил, потом начал заниматься разными стартапами, уехал в Долину, там что-то не получилось. Целая история. Вот сейчас вышло в «Форбсе» интервью, я его прочитала. Мы не будем входить в детали, иначе нам не хватит просто часа.

Закс: Хорошо. Пусть, да. В «Форбсе» хорошая статья. Ксения Мельникова молодец.

Синдеева: Ну, ты знаешь, мне кажется, что там они как бы этот путь твой описали, о котором я уже слышала.

Закс: Она хорошо, правду рассказала, да. Молодец.

Синдеева: Вот. Поэтому я вот сейчас побольше с тобой поговорю вот про что. Не просто как про бизнес, а про вызовы, которые случаются перед предпринимателями. Про те риски, которые возникают, про те страхи, которые возникают у нас всегда, когда мы начинаем новое дело. Потому что, как я понимаю, амбиции у тебя сделать из Elari, в общем-то, такой русский фактически Apple. Ну, как минимум в России точно завоевать этот рынок. Есть такие амбиции?

Закс: Амбиции, конечно, есть. Вопрос, слушай, зачем себе ставить какие-либо цели, если не делать их совсем большими? Ограничений-то нет у нас с точки зрения того, что мы можем достичь. Все в руках абсолютно человека.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?