Лекции
Кино
TED BBC
«Аркадий Новиков поверил не в проект, а в меня»: основательница Novikov School рассказывает историю своего успеха
Читать
35:34
0 17403

«Аркадий Новиков поверил не в проект, а в меня»: основательница Novikov School рассказывает историю своего успеха

— Синдеева

Гость этого выпуска программы «Синдеева. Сделай сам» — основательница кулинарной школы Novikov School Юлия Митрович. Она поделилась историей своего успеха — от миллионов долларов, потраченных на неудачный бизнес-проект, и извлеченных из него уроков до успешного партнерства с Аркадием Новиковым и международных амбиций кулинарной школы.

Синдеева: Я очень люблю возвращаться в студию телеканала Дождь, потому что здесь, как правило, мы делаем программы «Синдеева. Сделай сам», куда я приглашаю часто своих друзей и знакомых, которые когда-то рискнули, поменяли свою жизнь, придумали новые проекты или новые бизнесы. И мне очень приятно, что сегодня у меня в гостях будет Юлия Митрович.

Митрович: Привет, Наташа.

Синдеева: Юля Митрович, сооснователь очень теперь уже большой кулинарной школы Novikov School.

И начну я, конечно, со школы, несмотря на то, что у Юли очень интересный путь. К своим 35 годам ― мне кажется, можно сказать, возраст, он прекрасный ― Юля была и специалистом в McKinsey самым молодым, и работала генеральным директором большого интернет-проекта, и работала в компании «СТС», а потом в какой-то момент все это дело бросила, рискнула и вместе с партнерами открыла кулинарную школу.

Юль, так как я была в этой школе, я клиент твой, правда, такой непостоянный, я сама видела все, как это сделано, я совершенно в восторге.

Синдеева: Но, конечно, сегодня мы в программе поговорим про то, с чем сталкивается человек, вот предприниматель, когда начинает собственный бизнес на собственные деньги, потому что каждый раз после таких разговоров мне хочется, чтобы у зрителей осталось не просто послевкусие от разговора с интересным человеком, а еще, возможно, какие-то маленькие секреты, лайфхаки, как не бояться, как рисковать или не рисковать.

Начну со школы. Значит, школа была создана несколько лет назад, притом что до этого, до этого никакого отношения ни к ресторанному бизнесу, ни к, собственно, фактически самостоятельным таким большим проектам ты не имела отношения.

Митрович: Смотри, во-первых, это не первый мой предпринимательский опыт.

Синдеева: Тот был же не очень удачный, да?

Митрович: Вот я легко про это рассказываю.

Синдеева: Хорошо, давай, рассказывай, рассказывай.

Митрович: Да. У меня в свое время была школа танцев. Я, видишь, как-то люблю школы открывать. И это как раз был проект, на котором я совершила вот все ошибки, которые только можно. И я прямо с удовольствием этим всем делюсь, потому что через это, наверно, надо пройти для того, чтобы сделать что-то относительно успешное.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри