Лекции
Кино
TED BBC
Noize MC: «Всем людям, которые не согласны с происходящим, нужно подумать над позитивной программой действий»
Музыкант о хипхопере «Орфей и Эвридика», самом страшном моменте в жизни и о том, как объяснять детям блокировку Telegram
Читать
42:25
0 27666

Noize MC: «Всем людям, которые не согласны с происходящим, нужно подумать над позитивной программой действий»

— Синдеева
Музыкант о хипхопере «Орфей и Эвридика», самом страшном моменте в жизни и о том, как объяснять детям блокировку Telegram

В гостях у Натальи Синдеевой — музыкант, рэпер Иван Алексеев, известный как Noize MC. Он рассказал о создании хипхоперы «Орфей и Эвридика» и планах ее экранизировать (3:01), своем обостренном чувстве справедливости (9:51), начале пути музыканта (12:01), воспитании своих детей и сказках в Telegram (21:50), а также о своем отношении к прошедшим выборам (25:53) и Оксимирону (32:22).

Синдеева: Программа «Синдеева» в бутике BORK, Смоленка, уже традиционное наше место уютное, где я встречаю гостей. Сегодня у меня в гостях музыкант Noize MC, Иван Алексеев. Вань, ты же Ваня, да?

Алексеев: Да, это самое комфортное ко мне обращение, если честно, для меня.

Синдеева: Да? Спасибо. Вань, мы не были никогда лично знакомы, хотя уже договорились перейти на «ты». Комментарий моего редактора, «Он очень хороший человек». И, когда я смотрела все интервью и что-то читала, и твои песни слушала, у меня родилось ровно такое же чувство.  Это такое начало для того, чтобы ты понимал, с каким отношением (хотя это, говорят, для интервью всегда плохо, когда ты к человеку заранее так уже хорошо относишься, у тебя никакого нет критического взгляда).

Алексеев: Ну, это большая ответственность, конечно. Нервно попью воды.

Синдеева: Да, сейчас я переложила часть своей ответственности на тебя. Сейчас теперь ты не должен разочаровать ни меня, ни аудиторию.

Хипхопера «Орфей и Эвридика»

Синдеева: Вань, я начну, собственно, с «Орфея и Эвридики». Это хип-хоп опера, которая выходит буквально на днях. Правильно?

Алексеев: Да, да. 31 мая будет доступен весь релиз.

Синдеева: Скажи мне, пожалуйста, как вообще все это случилось? Если я правильно понимаю, что там два года назад или сколько-то был единственный показ этой хип-хоп оперы. Почему он был разовый, который поставил Юра Квятковский, которого наши зрители знают тоже по его проектам. Почему это не развивалось дальше? И почему только сейчас выпущен этот альбом? И вообще, будет ли она на сцене?

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
«Центр "Э" приходит на наши концерты, что-то снимает»: живой концерт одной из самых популярных панк-групп России «Порнофильмы»