Поддержать программу
Синдеева
27:44
15 ноября 2015

Максим Ноготков: «Закончилась вера инвесторов в светлое будущее российской экономики»

Основатель «Связного» о бизнесе и своем переезде в США. Спецвыпуск из Сан-Франциско
45 606
8
Вы смотрите демо-версию ролика, полная версия доступна только подписчикам
Скидка 16%
4 800 / год
5 760
Попробуй Дождь
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку
Расписание
Следующий выпуск
11 декабря 22:00
воскресенье: 22:00
понедельник: 01:00, 05:00, 08:00, 13:00
среда: 16:20

Специальный выпуск программы. Наталья Синдеева отправилась в Сан-Франциско, чтобы взять интервью у бизнесмена, мецената, основателя компании «Связной» и сети магазинов Pandora Максима Ноготкова. Поговорили о бизнесе и жизни в США, о том, стоит ли сейчас бизнесмену-эмигранту возвращаться в Россию, о вере инвесторов в светлое будущее российской экономики и многом другом.

Синдеева:  Уже снимаем, да? Уже у нас пишется, да? Пишется. Сейчас Макс на меня такими влюбленными глазами на меня смотрел! Это надо обязательно сохранить!

В общем, надоело делать программу «Синдеева» в Москве, там холодно, противно, дождь. Поэтому я приехала в Сан-Франциско за тем, чтобы встретиться с Максимом Ноготковым, основателем компании «Связной», человеком, который создал огромную империю и оказался сейчас в Сан-Франциско. Макс, привет!

Ноготков: Привет.

Синдеева: Как тебе картинка здесь?

Ноготков: Очень хорошо.

Синдеева: Компании «Связной» недавно было 20 лет. Я была на этом большом празднике, где было 500 человек. Конференция для лучших сотрудников. Меня пригласили выступить. И когда я приехала, то фактически перед моим выступлением я увидела твое обращение к компании и к своим коллегам. Это было очень трогательное обращение, ты говорил очень правильные слова. Было ужасно грустно. Я видела лица людей, твоих ребят. Я была рядом, я специально смотрела на зал. Я понимала, что у многих накатывались слезы, я это видела. Когда ты закончил свою речь, были долгие эмоциональные аплодисменты. Мне это было очень с одной стороны приятно видеть, потому что я понимаю, как это всё было сложно, как тебе было сложно записывать это обращение. С другой стороны, я, конечно, очень сильно расстроилась твоей грусти в глазах. Макс, почему грусть такая?

Ноготков: Какой-то большой этап в жизни. Двадцать лет. Не знаю, может быть, ностальгия. Это сложно объяснить. Может быть, просто сложно воспринимать события, которые были в последний год. Такие чувства, скорее ностальгические.

Синдеева: Все, закрыта история со «Связным»? Какой статус сейчас твоего понимания с компанией? Есть ли какой-то шанс, что ты что-то вернешь? Хочешь ли ты этим заниматься, есть ли такая возможность или ты для себя закрыл эту страницу и смотришь уже дальше?

Ноготков: Я для себя закрыл, то есть  я смотрю дальше, потому что я люблю делать новые проекты, создавать и строить что-то новое. У меня этой возможности фактически в моей собственной компании не стало после тех событий, которые произошли в декабре-январе. И я как-то  решил, что я буду строить новую жизнь, новые компании.

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: