Лекции
Кино
TED BBC
Людмила Нарусова: «Про Беглова я бы у Путина спросила: „Владимир Владимирович, за что ж вы не любите-то наш Петербург?“»
Сенатор о кулуарах Совфеда, «троянском коне» Арашукове, выборах губернатора Петербурга и невероятной истории знакомства родителей
Читать
52:24
0 46259

Людмила Нарусова: «Про Беглова я бы у Путина спросила: „Владимир Владимирович, за что ж вы не любите-то наш Петербург?“»

— Синдеева
Сенатор о кулуарах Совфеда, «троянском коне» Арашукове, выборах губернатора Петербурга и невероятной истории знакомства родителей

К Наталье Синдеевой пришла частый гость телеканала Дождь — сенатор Людмила Нарусова. Они обсудили то, как человек с прошлым Рауфа Арашукова мог попасть в Совет Федерации, чем Нарусовой не нравится врио губернатора Петербурга Александр Беглов, как коллеги «тихо в лифте пожимали руки» после ее выступления по поводу ЧВК «Вагнера» и какие новые законопроекты она подготовила. Также сенатор много рассказала о своей семье — от невероятной истории знакомства родителей до отношений с Ксенией Собчак сейчас.

  • Людмила Нарусова о Петербурге и выборах: «Во главе такого города должна быть, прежде всего, яркая личность» (Смотреть)
  • Людмила Нарусова рассказывает невероятную историю знакомства своих родителей (Смотреть)
  • «Глава Карачаево-Черкесии мог, как известный римский цезарь, коня своего в Сенат привести»: Людмила Нарусова о том, как человек с прошлым Арашукова мог попасть в Совфед (Смотреть)

Синдеева: Вы сегодня пришли из Совета Федерации, приехали ко мне на программу практически оттуда. И мне успели уже журналисты сказать, что вы сегодня, в общем-то, достаточно, как обычно хорошо выступили. Расскажите.

Нарусова: Вы знаете, это было совершенно неожиданно и импровизационно, потому что я не знала повестки дня, я болела, когда утверждалось. И сегодня у нас, это прерогатива Совета Федерации, у нас было утверждение президиума Верховного Суда. Одного из судей, который раньше был председателем судейского сообщества, Мамонова Виктора, ну, а раз уже такой случай, я задала ему вопрос. В общем, на меня, наверное, часто обижаются коллеги, что я неудобные вопросы задаю, но я это сделала совершенно сознательно, я задала вопрос о судье, которая… И о ситуации, которая сложилась вокруг Анастасии Шевченко. Я сказала, что вот был приговор – домашний арест – не пустили в реанимацию к ребенку, который умер там. И чем, по его мнению, оправданы вот такие абсолютно необоснованно жестокие, бесчеловечные просто, приговоры суда. И, пользуясь случаем, сказала, что был в воскресенье марш разгневанных матерей в Казани, Екатеринбурге, в Ярославле, Петербурге, Москве…

Синдеева: Я тоже… Забирали…

Нарусова: … в Москве, потому что об этом никто не говорил, ни один федеральный канал об этом, естественно, не упомянул. Поэтому сам факт того, чтобы это прозвучало в парламенте, в Верхней палате, для меня был очень важен. Ну, ответ был такой, стандартный, но там прозвучало слово, что мы разберемся. И я думаю, что есть надежда, что все-таки с таким напутствием при избрании член Президиума Верховного суда, ведь они могут писать постановления, которые являются обязательными для исполнения других судей, более низших уровней, может быть, будет надежда действительно смягчить приговор или освободить Анастасию.

Синдеева: Людмила Борисовна, вы часто выступаете в верхнем парламенте.

Нарусова: А толку-то что?

Синдеева: Вот. Вот вопрос, а было ли что-то, что все-таки дало какой-то результат? Или каждый раз это вот озвучивание позиции? Что тоже очень важно, я знаю ваше мнение, что вы поэтому там и состоите, чтобы хотя бы иногда…

Нарусова: Теория малых дел.

Синдеева: Да, но вопрос, дела-то, вот было хоть что-что, что бы закончилось?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Интервью с самым узнаваемым репортажным фотографом Стивом МакКарри