Лекции
Кино
TED BBC
«Мы дважды получали деньги от государства»: Леонид Барац о госфинансировании и цензуре
Читать
03:16
0 12708

«Мы дважды получали деньги от государства»: Леонид Барац о госфинансировании и цензуре

— Синдеева

В гостях у Натальи Синдеевой – Леонид Барац, российский актёр, режиссёр, сценарист, один из основателей комического театра «Квартет И». Он рассказал о том, стоит ли брать деньги у государства режиссерам театра и кино.

Фото: ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Синдеева: За последний там год, наверно, особенно после ареста уже Кирилла Серебренникова, был такой публичный дискурс, который не заканчивается, о том, что брать у государства деньги или не брать, обращаться к нему или не обращаться. И, в общем-то, разные люди совершенно по-разному к этому относятся.

Ты помнишь, наверно, письмо Ивана Вырыпаева, который обратился ко всем как бы деятелям культуры, сказал: «Вот результат того, что мы заигрываем с властью, что мы берем у них деньги». С другой стороны, есть позиция тех художников, режиссеров, которые находятся здесь и говорят: без этого невозможно практически делать тогда кино, государство должно поддерживать кино. Вот я знаю, что вы участвуете регулярно в питчинге, вы на один из фильмов получили деньги Министерства культуры. Есть ли у вас эта дилемма?

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»