Поддержать программу
Синдеева
44:21
22 января
О жизни
Кино

Михаил Идов: ночь, когда победил Трамп, была одной из худших, я с 11 сентября так себя не чувствовал

Писатель и журналист о реакции американцев на итоги выборов, о «внутренней эмиграции» и фильмах, которые нельзя пропустить
41 019
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Скидка 34%
3 800 / год
4 800
Скидка 11%
1 280 / 3 мес
1 440
Базовая подписка
480 / месяц
Уже подписчик? Войти Купить подписку

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Расписание
Следующий выпуск
27 августа 21:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 10:00, 23:00

Гостем программы Натальи Синдеевой стал писатель, музыкант, журналист Михаил Идов. Поговорили о его реакции на итоги президентских выборов в США и последовавшей за этим «внутренней эмиграцией», отрицанием всего происходящего, о трендах в мировом кинематографе и его собственных новых проектах в киноиндустрии, о возрождении мюзикла как жанра, а также обсудили фильмы и сериалы последних лет, которые нельзя пропустить.  

Программа «Синдеева» вышла из отпуска наконец какого-то длительного и новогодних каникул. Сегодня первый гость, Михаил Идов, сценарист, писатель, музыкант, журналист, бывший главный редактор журнала GQ. Я должна об этом сказать, потому что многие тебя запомнили в этой роли, потому что это была яркая какая-то часть твоей биографии.

Вот скажи, ты для себя кто больше всего? Вот как ты себя можешь… Не знаю, если бы у тебя спросили: «Вы кто? Ваша профессия?». Что ты любишь больше всего в себе?

Это звучит как-то одновременно слишком скромно и слишком претенциозно, но, в принципе, всё, что вы перечислили, ― это всякие способы рассказывать истории. Наверно, сторителлер, рассказываю истории. Либо в литературе, либо невыдуманные истории в журналистике, либо какие-то более импрессионалистические истории, которые превращаются в песни, и так далее. Всегда хотел просто рассказывать истории.

А журналистика сейчас в твоей жизни хоть как-то присутствует? Или все-таки кино и сценарии поглотили сейчас?

За 2016 год я написал одну статью в New York Magazine.

В общем, можно одну написать.

Ну да. И она, собственно, была про то, как я стал сценаристом.

То есть это была твоя опять история, про тебя, да?

Да. Сейчас моя альма-матер New York Magazine меня попросил написать статью про жизнь в России.

Кого?

Мою жизнь в России как пример для трамповских времен грядущих. Это очень смешно, потому что они все там очень перепуганы. Статья реально… Я сначала даже не понял, чего они от меня хотят. Они такие: «Напишите, как там, у нас же сейчас всё так же будет!».

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: