Лекции
Кино
TED BBC
Мария Миронова: «Отец говорил — чтобы жить в нашей стране, надо умереть»
О фильме «Салют-7», патриотизме, деле Серебренникова, фонде «Артист» и отце — Андрее Миронове
Читать
42:19
0 52290

Мария Миронова: «Отец говорил — чтобы жить в нашей стране, надо умереть»

— Синдеева
О фильме «Салют-7», патриотизме, деле Серебренникова, фонде «Артист» и отце — Андрее Миронове

В гостях у Натальи Синдеевой побывала актриса Мария Миронова. Речь зашла о премьере фильма «Салют-7», в котором она снималась, патриотизме, судьбе театра и ее отце — Андрее Миронове.

Программа «Синдеева» продолжает свои эфиры из бутика Bork. И сегодня у меня в гостях актриса Мария Миронова. Добрый день.

Очень приятно.

Мне тоже очень приятно. И вообще у меня такой цикл сейчас красивых молодых актрис. Мария, буквально на днях состоялся запуск Falcon Х, который запустил Маск в космос, весь мир за этим наблюдал. Вы сумели это посмотреть, увидеть?

Нет, к сожалению, нет.

Потому что мне очень хотелось с вами об этом поговорить, потому что буквально недавно вышел, собственно, фильм «Салют-7», где вы играете жену одного из главных героев, нашего летчика-космонавта. Вы буквально совсем недавно, готовясь и снимаясь в этом фильме, переживали, возможно, эмоции, которые переживала тогда вся страна, наблюдая за тем, как происходит это в космосе. Но вы не видели?

К сожалению, да. Я теперь посмотрю точно.

Но это невероятно, потому что мы же наблюдаем, что за последние уже много лет интерес к космосу как-то вообще исчез. Если раньше в Советском Союзе мы, во-первых, этим гордились, во-вторых, за всем этим наблюдали, то, в общем-то, сейчас: ну где-то летают космонавты, мы не знаем уже ни имен этих космонавтов. И тут вдруг весь мир прильнул к ютьюбу и наблюдал за тем, как эта ракета полетела.

У нас была фантастическая премьера в Кремле. Но такая, она для меня была основная премьера этого фильма, потому что там весь зал Кремлевского дворца сидел Роскосмос. И первое, кому мы показали фильм, вначале это посмотрел президент нашей страны, и следом была премьера для них. И это, конечно, была основная премьера, я считаю, потому как их оценка, тех людей, которые… я со многими пообщалась, и действительно у меня была первая мысль, что мне очень жалко как-то, что вот эта тема, которая составляла нашу гордость, как балет…

Шоколад.

…шоколад и космос, она как-то почему-то канула на время в забвение.

Мне кажется, Илон Маск сейчас вернул этот интерес. И я сегодня по радио слушала эксперта, как раз инженера космического института, и он просто с болью говорил, что нам уже никогда это не догнать. То, что делают сейчас ребята, и делают на частные деньги, не на государственные, и как происходит взаимодействие между государством и частным бизнесом для того, чтобы запускать…

Почему? У нас есть люди, которые этим занимаются, я даже знаю.

Читать
Комментарии (0)
Фрагменты
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»