Поддержать программу
Синдеева
03:05
6 сентября

«Эти люди меряют по своим, у них только денежные критерии»: Татьяна Лазарева о причинах и реакции на арест Серебренникова

1 797
0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик?   Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Расписание
Следующий выпуск
1 октября 21:00
воскресенье: 21:00
понедельник: 00:00, 10:00, 23:00

В госятх у Натальи Синдеевой побывала Татьяна Лазарева. Она рассказала о том, почему культурная прослойка общества так отреагировала на арест Кирилла Серебренникова и попыталась объяснить, из каких принципов исходят люди, организовавшие это дело.

Синдеева: Ну ладно, может, мы еще застанем. В контексте недавнего ареста Кирилла Серебренникова. Ты была у суда, а скажи, ты внутрь не попала?

Лазарева: Не-не-не, у меня даже не было цели особенной.

Синдеева: А ты, то есть ты его не увидела?

Лазарева: Нет.

Синдеева: Потому что, я опять же, думаю, господи, вот у нас жизнь стала в последнее время, в последний раз в публичной плоскости это было, когда пришли с обыском к Зое Световой. А потом ты была на суде Навального, там и встречаемся. У Серебренникова… Знаешь, как это, там и встречаемся.

Лазарева: Ну, вообще я считаю, что это… Уже давно поняла, еще с 2011-2012 годов, что это место, куда приходят в любом случае очень приличные люди. Таких мест у нас, к сожалению, немного, и все они связаны с тем, что приличному, честному, порядочному человеку нужно защищать слабого, всегда. Когда не доказана вина, когда попираются права, ты все равно приходишь, давайте сначала право человека на какое-то его достоинство соблюдем, а потом уже будем разбираться, украл он или не украл, воровал-не воровал. В основном все, люди, которые приходят к нам ко всем, к Кириллу, к Зое, они же меряют по своим, у них же нет других критериев, у них только денежные, воровал или не воровал, потому что судят-то по себе, понимаешь. У них по-другому ничего нет, это их самая главная беда.

Синдеева: Ты видела пост Романа Супера, где он описал квартиру и попытался представить, как себя чувствует Кирилл?

Лазарева: Да, конечно.

Синдеева: И это мурашки были, потому что… Вот я не была в Кирилла в гостях, тридцать метров…

Лазарева: Я тоже об этом думала. Мы вот абсолютно с тобой по-женски думаем сразу. У меня сразу мысль — а как? А мусор выносить?

Синдеева: У него нет телевизора.

Лазарева: Конечно.

Синдеева: Ему можно смотреть телевизор, он один…

Полная версия доступна только подписчикам. Подпишитесь: