Лекции
Кино
BBC
Алена Долецкая: «Люди в силу обстоятельств больше любят прошлое, чем пытаются посмотреть в будущее»
Журналистка — об увольнении из Vogue, «московском деле», моде и современном искусстве
Читать
43:07
0 32597

Алена Долецкая: «Люди в силу обстоятельств больше любят прошлое, чем пытаются посмотреть в будущее»

— Синдеева
Журналистка — об увольнении из Vogue, «московском деле», моде и современном искусстве

В гостях у Натальи Синдеевой — креативный консультант Третьяковской галереи, журналист Алена Долецкая. Она рассказала об одном из своих последних проектов, поделилась мыслями о «московском деле» и истории с Голуновым, а также вспомнила историю с увольнением из Vogue. 

Синдеева: Каждый раз я улыбаюсь, когда ко мне приходит этот гость. У меня сегодня в гостях голос телеканала Дождь уже 10 лет Алена Долецкая.

Долецкая: 10 лет пролетели как год.

Синдеева: Вообще!

Долецкая: Один. Быстрый, яркий, молодой.

Синдеева: Ты знаешь, не знаю, насколько он молодой, но точно очень яркий. Да. Аленушка, я очень рада тебя видеть. Мы давно не виделись с тобой в эфире. Расскажи мне. Я специально не стала тебя представлять и представляю только как голос телеканала Дождь, но у тебя много сейчас разных ипостасей. Вот расскажи, от чего ты сейчас кайфуешь?

Долецкая: Слушай, ну, я действительно, у меня сейчас такой период серьезного втыка. Я вошла в один проект. И я была бы счастлива и тебе, и всем телезрителям телеканала Дождь рассказать о нем, но он пока находится в конфиденциальной коробочке.

Синдеева: Черт возьми! Но, может быть, маленькую новость, если начала?

Долецкая: Да, неудачно я зашла. Но у меня другая есть новость, которую я раскрою. А эту я не раскрою, но зато и ты, и все наши любимые телезрители будут ждать того, когда же я эту коробочку открою. К сожалению, это не мой личный секрет, это секрет скорее командный. Корпоративный и так далее.

Синдеева: Но ты же хоть направление дай!

Долецкая: Направление – Третьяковская галерея.

Синдеева: Но ты же, подожди, но ты и сейчас работаешь в Третьяковской галерее креативным, как это?..

Долецкая: Консультантом, креативным консультантом. Это такой мини-МЧС, я себя называю и отлично себя при этом чувствую. А вот то, во что мы сейчас входим, и положили много рук на столы, на бумаги, но синопсисы, на идеи, на все такое прочее, вот про него прям про мясо я рассказать не могу. Но я тебя уверяю, как только…

Синдеева: Это скоро будет?

Долецкая: Нет, это не может быть скоро, это большой проект. Придется подождать два года. Но два года вы потерпите еще, дождики? Ну, полейтесь еще, потерпите, сожмите зубы! Терпеть, стоять! И каких-то жалких два года, вот. На самом деле, это очень мало для большого выставочного экспозиционного проекта. Это вот, значит, то, отчего у меня, я сижу, а у самой по-женски с трудом я сдерживаю челюсть, чтобы тебе все это не рассказать. Ну, правда, с трудом. Другая история, она менее, которая, тем не менее, очень важна, и важна не столько мне, сколько всем нашим слушателям и зрителям. Только одна маленькая часть. Короче, 19, нет, простите, 16 декабря я наконец осуществляю невероятный подвиг всех времен и народов…

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах