Лекции
Кино
TED BBC
Как 25 лет успешно управлять модным бизнесом, переживать рабочие кризисы и уделять время детям
Разговор с Оксаной Бондаренко, хозяйкой шоу-рума Ли-Лу
Читать
36:41
0 19295

Как 25 лет успешно управлять модным бизнесом, переживать рабочие кризисы и уделять время детям

— Синдеева
Разговор с Оксаной Бондаренко, хозяйкой шоу-рума Ли-Лу

В гостях у Натальи Синдеевой президент холдинга «Ли-Лу» Оксана Бондаренко. Она рассказала о том, как приняла решение об основании своей компании и какую роль в этом сыграла ее дочь, и поделилась секретами того, как 25 лет успешно управлять подобным модным бизнесом и переживать рабочие и карьерные кризисы.

Программа «Синдеева» иногда возвращается в студию на телеканал Дождь для того, чтобы провести серию интервью с предпринимателями. И вот недавно у меня была в гостях Анна Цфасман, основательница кофейн «Даблби», и я не ожидала такой реакции от своей аудитории, которая сказала: «Ой, очень хочется побольше таких мотивационных разговоров и мотивирующих». И сегодня я решила пригласить в гости Оксану Бондаренко, президента холдинга «Ли-Лу». Оксана, привет.


Привет.

Оксана — ярчайший представитель, 25 лет и занимается собственным бизнесом, который начинала с нуля, давно, ничего не умея, не зная. И, собственно, я хотела бы, чтобы мы сегодня с тобой, в первую очередь, поговорили про это — про то, как это все зарождалось, про то, как ты прошла эти 25 лет. Потому что не так много компаний сейчас, я тоже так вдруг задумалась, в России, которые, с одной стороны, продолжают жить, и 25 лет — это очень большая цифра. С другой стороны, не поменяли владельцев, не поменяли своего основателя, и ты этим занимаешься сама столько времени. Оксан, давай вернемся туда — это 90-е годы, юная, молодая, закончила технический институт,

Я поступила в Московский авиационно-технологический институт, поступила я туда, потому что очень хотел этого мой отец, который был профессор электроники, и он считал, что у меня достаточно серьезные математические способности, поэтому я должна себя посвятить точным наукам. И, собственно говоря, я пошла по его стопам, потому что ожидалось, что я закончу университет, далее я закончу аспирантуру и буду преподавать в этом университете или в другом. Но все знают, что в то время помощь родителей была необходима, и выбора у меня никакого не было, хотя я школу заканчивала с золотой медалью, у меня был всего один экзамен, я могла его сдать когда угодно. Но родители решили так, я согласилась и поступила...

А тяжело было согласиться тогда с родителями или это было как-то естественно?

Я думаю, что в то время многие соглашались со своими родителями — это, наверное, был принцип времени, что мы все слушали своих родителей, большинство. Я своих родителей очень слушала, я была послушной девочкой, я ничего не могу сказать. Поэтому я согласилась и приняла эту точку зрения, хотя я очень хотела поступить в МГУ, это правда, но поступила в Московский авиационно-технологический институт. В принципе, я его закончила и действительно поступила в аспирантуру, я уже стала преподавать студентам, учась в аспирантуре и готовясь к свей первой работе доцента. Но в этот момент началась у нас Перестройка очень бурная, и меня так как-то завертело, закрутило. И я вдруг решила учить итальянский язык, потому что появилась возможность выехать за границу, а там надо было говорить на каком-то иностранном языке — английский или хотелось еще как-то дополнительный выучить.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»