Жестокое убийство ребенка в Москве

29 февраля тело ребенка с отрезанной головой было найдено во время тушения пожара в квартире на улице Народного Ополчения в Москве. По подозрению в убийстве ребенка арестована няня — 38-летняя уроженка Узбекистана. Она принесла голову ребенка к станции метро «Октябрьское поле» и угрожала устроить теракт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не связывать убийство четырехлетней девочки няней с проблемой межнациональных отношений.

Федеральные телеканалы не освещали произошедшее. Двое сотрудников федеральных каналов рассказали, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийства ребенка. По их словам, представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу. В Кремле эту информацию опровергли. «Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил Песков.

4 марта Гюльчехре Бобокуловой предъявили обвинения по ч.2 ст. 105 УК «убийство малолетнего». В тот же день РБК, ссылаясь на собственные источники, сообщал, что в ФСБ приоритетной в деле считают версию о теракте. 

16 марта
4 марта
3 марта
2 марта
1 марта
29 февраля
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.