В Кремле поддержали решение федеральных каналов не рассказывать об убитом ребенке

Новости
00:57, 1 марта
27 106
21
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решение федеральных телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве ребенка в Москве. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает РБК. 

Двое сотрудников федеральных каналов рассказали агентству, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийства ребенка. По их словам, представители властей опасались привлекать внимание к национальному вопросу.

В Кремле эту информацию опровергли.

«Это не так. Это сами каналы не стали показывать сумасшедших. Но мы их поддерживаем», — заявил Песков.

Официальные представители Первого канала, ВГТРК (в него входит «Россия-1») и Рен-ТВ не смогли прокомментировать агентству, почему в новостях не вышел сюжет об этом преступлении.

 

Вот так выглядят главные страницы Первого канала и Лайфньюс. Воркута, Сирия и Оскар. Ведь больше сегодня ничего же не пр...

Опубликовано Ильей Клишиным 29 февраля 2016 г.

Следственный комитет завел уголовное дело по ч.2 ст.105 УК «убийство малолетнего» после убийства девочки ее няней в Москве. По версии следствия, няня убила ребенка утром, после того как из квартиры ушли родители. Она подожгла квартиру и покинула место происшествия.

Женщина пришла к станции метро «Октябрьское поле» и, как рассказали Дождю очевидцы, угрожала устроить теракт и кричала «Аллах Акбар». Затем она достала из пакета голову ребенка, после чего полицейские оцепили район.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.