Замалчивание важных событий — цензура или выбор редактора? Дебаты Навального и Познера. Анонс

16 марта 2016
60 170

В пятницу, 18 марта, в прямом эфире Дождя пройдут «Дебаты» с участием политика Алексея Навального и телеведущего Владимира Познера. Они будут обсуждать то, чем руководствуются российские телеканалы, игнорируя те или иные новости. 

Полную версию дебатов смотрите здесь


Утром 29 февраля возле станции московского метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая держала в руках окровавленную голову ребенка. Ей оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана, которая была няней убитой девочки.

Трагедия стала главной темой для российских СМИ — но не для крупнейших каналов, которые сообщили об этом лишь спустя несколько дней. Это спровоцировало дискуссию о том, что можно, а что нельзя рассказывать аудитории — и что считать цензурой.

Алексей Навальный и Владимир Познер заочно обменялись диаметрально противоположными мнениями на этот счет: телеведущий сослался на практику западных СМИ, которые, по его мнению, осторожны в освещении подобных событий; политик считает, что российские телеканалы обязаны были сообщить о случившемся сразу.   

Оппоненты согласились встретиться в эфире Дождя и обсудить проблему лицом к лицу.

«Дебаты» начнутся в 18:00. Вести программу будет Ксения Собчак.

Оставляйте вопросы участникам разговора в комментариях — на лучшие они ответят в эфире.

Дебаты можно будет смотреть только подписчикам. Купить подписку можно здесь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне завоевали два серебра и четыре бронзы в десятый день Олимпиады Сегодня в 17:20 Фигуранта «санитарного дела» Дани Акеля оштрафовали на 100 тысяч рублей. Он вышел на митинг, нарушив карантин Сегодня в 16:55 Жительницу Екатеринбурга арестовали на трое суток за фото с голыми ягодицами на фоне отдела полиции Сегодня в 16:59 В России зафиксировали максимальное число случаев загрязнения воздуха за 17 лет Сегодня в 16:03 Bloomberg узнал об отказе Германии отключить «Северный поток-2» в случае его использования «как оружие» Сегодня в 15:54 «Нет денег». Красноярский хирург рассказал о необходимости закупать дрели для трепанации в хозяйственном магазине Сегодня в 15:31 Принудительно госпитализированную соратницу Навального задержали после выхода из больницы Сегодня в 14:58 Белорусская бегунья Кристина Тимановская получила польскую гуманитарную визу Сегодня в 14:18 «Что-то планировалось». Главный тренер сборной Беларуси прокомментировал ситуацию с Тимановской Сегодня в 13:56 Пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро, приговорили к реальному сроку Сегодня в 13:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде