Замалчивание важных событий — цензура или выбор редактора? Дебаты Навального и Познера. Анонс

16 марта 2016
59 958

В пятницу, 18 марта, в прямом эфире Дождя пройдут «Дебаты» с участием политика Алексея Навального и телеведущего Владимира Познера. Они будут обсуждать то, чем руководствуются российские телеканалы, игнорируя те или иные новости. 

Полную версию дебатов смотрите здесь


Утром 29 февраля возле станции московского метро «Октябрьское поле» полиция задержала женщину в черном хиджабе, которая держала в руках окровавленную голову ребенка. Ей оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана, которая была няней убитой девочки.

Трагедия стала главной темой для российских СМИ — но не для крупнейших каналов, которые сообщили об этом лишь спустя несколько дней. Это спровоцировало дискуссию о том, что можно, а что нельзя рассказывать аудитории — и что считать цензурой.

Алексей Навальный и Владимир Познер заочно обменялись диаметрально противоположными мнениями на этот счет: телеведущий сослался на практику западных СМИ, которые, по его мнению, осторожны в освещении подобных событий; политик считает, что российские телеканалы обязаны были сообщить о случившемся сразу.   

Оппоненты согласились встретиться в эфире Дождя и обсудить проблему лицом к лицу.

«Дебаты» начнутся в 18:00. Вести программу будет Ксения Собчак.

Оставляйте вопросы участникам разговора в комментариях — на лучшие они ответят в эфире.

Дебаты можно будет смотреть только подписчикам. Купить подписку можно здесь

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю