Как вела себя няня-убийца в суде. И что она сказала

Здесь и сейчас
12:19, 2 марта
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Суд в Москве арестовал подозреваемую в убийстве ребенка гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову. По словам следователя у женщины были подстрекатели, остающиеся на свободе, поэтому саму Бобокулову следует заключить под стражу. 

В понедельник в Москве при тушении пожара в квартире было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, угрожая подорвать себя. Впоследствии она дала признательные показания. На заседании в Пресненском суде столицы присутствовал корреспондент Дождя Владимир Роменский. Он рассказал, как вела себя Бобокулова во время суда. 

«Аллах приказал!» — именно так Гульчехра Бобокулова ответила журналистам на вопрос, зачем она совершила это страшное преступление. Это заявление уроженка Узбекистана сделала еще до начала заседания, когда только заходила в зал. Позже журналисты спросили ее, что приказал ей сделать Аллах. На этот вопрос она ответила — «Убивать!».

В целом, в суде она держалась уверенно, если не сказать дерзко: периодически махала рукой, поправляла волосы.

Само заседание, хоть и началось с опозданием почти в час, длилось не так уж и долго: всего несколько минут. Судья задала Бобокуловой несколько вопросов. Она рассказала, что является уроженкой Узбекистана и у нее есть московская регистрация, однако не смогла даже назвать тот адрес, где она могла находиться в Москве легально. При этом женщина отметила, что проживала в последнее время в той квартире, где и совершила преступление. Помимо этого она рассказала, что у нее есть трое сыновей 16, 19 и 20 лет.

 

Следователь, когда говорил, что необходимо заключить женщину под стражу отметил, что она совершила тяжкое преступление и представляет особую опасность. Когда судья зачитывала свое решение о том, что Бобокулову нужно оставить под стражей под арестом на два месяца, до 29 апреля, она также подчеркнула, что женщина представляет особую опасность.

Задержанную спрашивали о том, как она сама относится к тому, что она может отправиться под стражу. Она ответила, что «не имеет ничего против этого», сказала, что готова отправиться в СИЗО.

Следователь также заявлял, что у Бобокуловой могли быть сообщники или подстрекатели. Судья на это также обратила внимание и руководствовалась этим, когда избирала меру пресечения.

В среду РИА Новости, со ссылкой на свой источник, сообщили, что во время своего последнего визита на родину, который произошел в январе этого года, Гульчехра Бобокулова, по сообщениям ее родственников и близких, вела себя достаточно вызывающе и агрессивно, демонстрировала хиджаб, который подарил ей ее сожитель, а возможно гражданский муж. По данным агентства он уроженец Таджикистана.

В суде говорилось о том, что пока Бобокулова проходит по 105 статье ч.2 — это убийство малолетнего, однако окончательное обвинение ей будет предъявлено в пятницу, 4 марта.

Смотрите также: Акция памяти убитой девочки у «Октябрьского поля»

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.