После жестокого убийства ребенка в Москве на 30% упал спрос на услуги нянь

Новости
19:15, 1 марта
2 358
2
Поделиться

Спрос на услуги наемных работников в сфере ухода за детьми в Москве упал минимум на 30%. Об этом в среду, 1 марта, сообщает агентство «Москва»

«Такие трагические события, если они широко освещаются в СМИ и соцсетях, всегда снижают спрос. Родителям приходится пережить шок, прежде чем они снова смогут вернуться к вопросу найма помощницы», — рассказал агентству генеральный директор сервиса «Помогатель.ру» Михаил Сорокин.

По его словам, снижение спроса продлится одну-две недели, при этом родители не станут кардинальным образом менять требования, которые предъявляют при приеме на работу будущей няне.

Согласно статистике, в феврале 2016 года среди соискателей только 70% имели российское гражданство. Больше всего среди иностранных работников граждан Украины (18%), на втором месте — граждане Молдавии (4%). Московскую прописку имеют 34% работников.

Сорокин отметил, что количество работников из Средней Азии незначительно, в частности, из Узбекистана их менее 1%. 

На что нужно обратить внимание в поведении няни.Объясняет психолог Александр Колмановский

29 февраля 38-летняя гражданка Узбекистана, работавшая няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. После этого она подожгла квартиру и покинула место преступления.

Женщину задержали спустя час у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро она кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.