Подозреваемую в убийстве ребенка няню арестовали на два месяца

2 марта 2016
17 777

Пресненский районный суд Москвы в среду, 2 марта, арестовал Гульчехру Бобокулову, передает корреспондент Дождя.

 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Бобокулову отправили в СИЗО до 29 апреля. Она признала свою вину. Мотивом преступления она назвала «приказ Аллаха». Следователи считают, что у подозреваемой могли быть «соучастники и подстрекатели».

Следствие проведет судебную психолого-психиатрическую экспертизу Бобокуловой. Она будет помещена в больницу.

38-летняя гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова была задержана 29 февраля. Ее подозревают в убийстве своей четырехлетней воспитанницы. Следствие полагает, что она обезглавила ребенка, подожгла квартиру и покинула место преступления. Через час после этого она была задержана у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро женщина кричала «Аллаху Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка.

Другие новости
В Иране произошла стрельба во время военного парада Сегодня в 10:20 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53 Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор пытался назначить Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю