Акция памяти убитой девочки у «Октябрьского поля». Видео

1 марта 2016
115 011

У станции метро «Октябрьское поле» в Москве собрались люди, пришедшие почтить память убитой накануне девочки. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает корреспондент Дождя с места событий. 

У станции метро, где накануне женщина грозилась взорвать себя, держа в руке голову четырехлетней девочки, собрались около ста человек. Некоторые несут цветы на место, где сегодня организовали народный мемориал в память об убитой девочке. Также пришедшие обсуждают то, что федеральные телеканалы не осветили произошедшее.

Полиция, по словам корреспондента, не вмешивается в происходящее и наблюдает за собравшимися.

Ранее сообщалось, что у станции метро собрались несколько националистов и Дмитрий Демушкин. По словам корреспондента Дождя, они покинули народный сход через некоторое время.

 

 

29 февраля гражданка Узбекистана, работавшая няней, обезглавила свою четырехлетнюю воспитанницу. После этого она подожгла квартиру своих работодателей.

Женщину задержали спустя час у станции метро «Октябрьское поле». Около входа в метро она кричала «Аллах Акбар» и грозилась совершить самоподрыв, в руке у нее была голова ребенка. 

По данным ТАСС, женщина не оформляла документов на работу. В отношении гражданки Узбекистана было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде