Лекции
Кино
Галереи SMART TV
Почему одни молчат, а другие кричат? Вся правда об интровертах и экстравертах
Читать
14:48
0 8565

Почему одни молчат, а другие кричат? Вся правда об интровертах и экстравертах

— Психология на Дожде

Кто такие интроверты, экстраверты и амбиверты? Почему важно понимать, к какому типу относитесь вы? И как экстраверт может «выгореть»? Об этом рассказывает семейный психотерапевт Екатерина Бурмистрова.

Здравствуйте. Я Екатерина Бурмистрова, психотерапевт, писатель, блогер, и сегодня мы говорим про экстравертов и интровертов. Кто же такие экстраверты, кто такие интроверты, и вообще, почему это может быть полезно обычному человеку, как это знание может стать нашим инструментом в повседневной жизни.

Наверное, вы все, и неоднократно, слышали про экстравертов и интровертов, расскажу, что за термины. Экстраверт — это человек, обращенный вовне, во внешний мир, в мир отношений, событий, всего, что происходит в жизни. Интроверт, приставка интро — внутрь, обращенный внутрь, это человек, для которого все самые важные события происходят в его внутреннем мире, и все события внешнего мира являются только отражением того, что происходит внутри. Это все теория, как она может стать практикой.

Смотрите, ведь мы все относимся к одному или другому типу. Конечно же, чистых типов не бывает, ну крайне редко, бывают преобладающие типы. В каждом из нас либо больше интроверта, либо больше экстраверта, и эта типология не меняется на коротких временных промежутках. В течение длинных временных промежутков, десятилетия, может немножко измениться эта типология.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах