Лекции
Кино
BBC Галереи SMART TV
Переработки опасны для вашей жизни. Как распознать и победить эмоциональное выгорание?
Читать
16:31
0 21892

Переработки опасны для вашей жизни. Как распознать и победить эмоциональное выгорание?

— Психология на Дожде

В программе «Психология на Дожде» вместе с сертифицированным коучем IFC и бизнес-тренером Юлией Бурлаковой обсуждаем профилактику эмоционального выгорания. Как переработки влияют на нашу жизнь и правда ли, что от эмоционального выгорания можно умереть? В новом выпуске программы учимся распознавать симптомы выгорания и находить способы эмоциональной и интеллектуальной разгрузки. 

Добрый день! Меня зовут Юлия Бурлакова, я сертифицированный коуч, бизнес-тренер, автор проекта «Побудильник».

Сегодня у нас с вами тема животрепещущая, во всяком случае, все от нее очень живо трепещут и постоянно меня просят ее как-то осветить, протренировать. Называется эта тема «Профилактика эмоционального выгорания». Она тем острее, чем у человека больше нагрузка в его работе или в его личной жизни. Очень много сейчас говорят об эмоциональном выгорании мам, об эмоциональном выгорании родителей, об эмоциональном выгорании лидеров, крупных руководителей и менеджеров, специалистов.

В общем, как-то раньше народ пахал, стиснув зубы, а теперь у нас есть такая роскошь ― осознавать себя. И действительно, эпоха изменилась в бизнесе, она стала, ура-ура, более гуманистичной, мы стали осознавать, что на работе мы устаем гораздо больше, чем нам хотелось бы. Иногда усталость на работе, и эмоциональная, и физическая, приводит людей к летальному исходу. Это не шутка, в Японии есть такой термин, он звучит как «кароси» ― смерть от переработки. Наверно, возможно, вы слышали, что Всемирная организация здравоохранения признала эмоциональное выгорание таким уже заболеванием.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах