Лекции
Кино
BBC
Главные мифы о первом сексе. Почему для многих он становится травмой на всю жизнь
Читать
35:23
0 22040

Главные мифы о первом сексе. Почему для многих он становится травмой на всю жизнь

— Психология на Дожде

Огромное количество людей думают, что первый секс должен быть болезненным и с кровью, однако на самом деле только у немногих мужчин и женщин могут быть проблемы непосредственно с физиологической болью. Все остальное — вопрос возбужденности, обоюдного желания, комфорта и влечения к партнеру. Сексолог Наталья Фомичева объяснила, почему первый опыт так часто травмирует и влияет на будущую сексуальную жизнь, как этого избежать, как первые сексуальные фантазии влияют на поведение во взрослом возрасте, а еще почему психологи не рекомендуют смотреть порнографию до первого секса. 

Всем привет. Я Александра Яковлева. Это «Психология на Дожде», сегодня у нас в гостях сексолог Наталья Фомичева. Наталья, здравствуйте.

Здравствуйте.

Обсуждать мы будем первый секс. Казалось бы, это было практически у каждого человека и вокруг этого ходит очень много мифов: первый поцелуй, первая работа, первый друг, а вот первый секс вроде обсуждать не принято. Влияет ли это как-то на нашу будущую дальнейшую жизнь, и если влияет, то как?

Безусловно, влияет. На самом деле у нас в этом плане очень печальная статистика, потому что если мы говорим про женщин, для очень многих из них первый секс становится достаточно травмирующим. Этому способствуют и самые различные мифы, у нас есть такая установка общественная, что первый раз для девушки должен быть болезненным, более того, там должна быть кровь, и если этого не было, в ряде каких-то традиционных культур, традиционных семей, это вообще может стать поводом, например, для расторжения брака. Это до сих пор происходит, несмотря на то, что у нас XXI век. Хотя если мы говорим все-таки о чисто физиологических аспектах, наличие боли и крови во время первого раза означает только одно — там был какой-то очень неумелый партнер, и женщина была недостаточно возбуждена. Потому что если все происходит по согласию, по возбуждению, по желанию, то болезненные ощущения и наличие крови могут быть только в тех достаточно редких случаях, когда у женщины анатомически очень плотная девственная плева. На Западе это сейчас называется вагинальная корона, западные гинекологи так именуют девственную плеву, в частности, потому, что это действительно не плева, не пленка, а выглядит как вот такая вот зубчатая кожистая складка по бокам влагалища, и визуально это правда больше похоже на корону. Есть очень небольшой процент девушек, у которых она анатомически крайне плотная, и в этом случае даже иногда необходима хирургическая дефлорация для того, чтобы избежать разрывов и каких-то кровопотерь, а во всех остальных случаях вообще-то первый секс болезненным быть не должен.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Канун трагедии: как началась Вторая Мировая война. Лекция Николая Сванидзе