Лекции
Кино
TED BBC
Почему многие ждут, что их проблемы решит кто-то другой
Объясняет социальный психолог Светлана Комиссарук 
Читать
17:00
0 7586

Почему многие ждут, что их проблемы решит кто-то другой

— Психология на Дожде
Объясняет социальный психолог Светлана Комиссарук 

Светлана Комиссарук — социальный психолог, специалист в области мотивации и культурных различий, профессор Колумбийского университета, исследователь в одной из лучших психологических лабораторий в мире — лаборатории профессора Тори Хиггинса, консультант в Международном Институте Адаптации. Она объяснила, почему многие ждут, что их проблемы за них решит кто-то другой, и почему в результате не способны с ними справиться самостоятельно в следующий раз. 

Здравствуйте, меня зовут Светлана Комиссарук, я социальный психолог, профессор Колумбийского университета и групповой терапевт. Как социальный психолог, я исследую, как на человека влияет социум вокруг него.

Самая моя любимая тема в социальной психологии, с которой я пришла в исследования, с которой я стала психологом, о которой писала диссертацию, ― это как культура и мотивация влияют на наши отношения, которые связаны с помощью. Как мы просим помощь, какую мы просим помощь, какую мы помощь оказываем, почему мы ее оказываем, почему мы иногда не просим помощь, почему мы иногда причиняем добро, когда у нас этой помощи не просили. Я хочу очень коротко рассказать о том, что мы нашли в наших исследованиях.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Любовь в деталях: почему мы не замечаем, когда обижаем родных, и как этого избежать?