Лекции
Кино
TED BBC
Снова в школу: почему оценки не главное и надо ли делать уроки с ребенком
Читать
10:42
0 8627

Снова в школу: почему оценки не главное и надо ли делать уроки с ребенком

— Психология на Дожде

Педагог и психолог Елена Журавлева в своей лекции затрагивает тему, которая беспокоит всех родителей — как строить отношения с ребенком, когда тот идет в школу. Очень часто оценки и домашнее задание становятся источником стресса и даже ссор. Что делать? Стоит ли помогать им делать домашнее задание или же заставлять работать самостоятельно? Стоит ли требовать отличные оценки? 

Здравствуйте, меня зовут Елена Журавлева. Я педагог и психолог. Я предлагаю сегодня обсудить нам тему, каково это ― быть родителем школьника.

Если мы с вами в целом посмотрим на тот путь, который родитель вместе со своим ребенком проходит, пока он вырастает, то мы увидим череду этапов, на каждом из которых взаимоотношения детско-родительские складываются по-разному. И заметим, что изменения требуются не только от ребенка, но и от взрослого.

И если такие этапы, как, например, кризис трех лет или подростковый кризис, всем знакомы, и в каком-то смысле все их ждут и замечают, когда они начинаются и когда заканчиваются, то есть ещё одна неестественная, на мой взгляд, черта, которая разделяет родительство на до и после. Это момент, когда ваш ребенок идет в школу.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
Гастропутешествие по местам «Левиафана»: кулинарные открытия от шефа из топ-100 лучших ресторанов мира
Вторая серия проекта «Скатертью дорога»