Лекции
Кино
BBC Галереи SMART TV
Три ошибки публичных выступлений: что сделать, чтобы зрители вас слушали
Читать
16:26
0 20354

Три ошибки публичных выступлений: что сделать, чтобы зрители вас слушали

— Психология на Дожде

Больше половины населения испытывает панический страх перед выступлениями. Очень мало, кто действительно получает удовольствие, выступая перед людьми — большинство теряются и чувствуют себя неловко. Уметь выступать на публике — важный навык для лидера. Все помнят, как выступал основатель Apple Стив Джобс, презентуя новый айфон, как он умел завладеть вниманием публики, как он уверенно держался. В чем секрет мастерства хорошего оратора?
Бизнес-тренер и коуч Нина Зверева расскажет вам, какие три главные ошибки не надо делать, выступая перед людьми.

Всем привет! С вами «Психология» на Дожде. Я Александра Яковлева, и сегодня у нас в гостях бизнес-тренер, коуч Нина Витальевна Зверева. Здравствуйте!

Здравствуйте, Саша!

Мы будем говорить с Ниной Витальевной как с экспертом, у которого за плечами огромный опыт публичных выступлений. Нина Витальевна поделится с нами секретами мастерства, как презентовать себя публике, как держаться на публике, как быть уверенным в том, что ты делаешь и как ты это говоришь. Делитесь!

Спасибо, буду делиться с удовольствием со зрителями Дождя и со слушателями. Я могу сказать, что 70% населения Земли испытывает панический страх перед публичными выступлениями, потому что мы такие хорошие, умные, красивые и замечательные, а тут вдруг на нас начинают все смотреть, мы начинаем быть совсем другими, мы себе очень не нравимся в этой ситуации, ситуации рентгена со всех сторон и глаз.

Конечно, люди рождаются разными. Есть люди, которые испытывают счастье перед публичными выступлениями, это наши болтуны, харизматики, они идут, как я, например, они лезут на табуреточки в возрасте два-три года, Дед Мороз не может их снять с табуреточки, в то время как другие, которые знают все эти стишки и песни в тысячу раз лучше, ни за что, ни за какие коврижки, ни за какие подарки на эту табуреточку не залезут, понимаете? Есть те, кто любит выступать, и есть те, кто боится выступать, потому что внутри человек чувствует себя одним, а перед людьми выходит и чувствует себя другим, гораздо менее интересным.

Читать
Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах