Лекции
Кино
Галереи SMART TV

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

0 33855

Дневники 78-го Венецианского кинофестиваля от Дениса Катаева

— Партнерский материал
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Все подробности одного из главных событий кинематографического мира — Международного Венецианского кинофестиваля на одной странице: рассказы о конкурсных фильмах и параллельной программе, интервью с номинантами и будущими победителями, кинозвезды под вспышками фотокамер, журналисты и кинокритики, ожидания, споры и новые сенсации, главные светские события и хроники с красных ковровых дорожек фестиваля и, конечно, вручение призов фестивалей. Смотрите дневники с кинофестиваля от корреспондента Дождя Дениса Катаева.

Партнер проекта — Авиасейлс.

Пенелопа Крус против Бенедикта Камбербэтча: кто поборется за «Золотого льва» в Венеции

1 сентября состоялась церемония открытия 78-го Венецианского кинофестиваля. В связи с пандемией организаторы серьезно подошли к вопросу безопасности — непривитым участникам необходимо сдавать ПЦР-тесты раз в 48 часов для прохода на кинопоказы. Также необходимо заранее бронировать места. Первым лауреатом фестиваля, получившим почетного «Золотого льва», стал итальянский актер Роберто Бениньи. Режиссер Педро Альмодовар представит свой полнометражный фильм «Параллельные матери» с Пенелопой Крус в главной роли. Также в рамках фестиваля состоялся показ картины «Власть пса» Джейн Кэмпион — первой женщины в мире, получившей «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах, это ее первый фильм за 12 лет. Одну из главных ролей в картине исполнил Бенедикт Камбербэтч. 

Личная история Соррентино и «Холодный расчет» Скорсезе: Денис Катаев — о новых претендентах на «Золотого льва»

Денис Катаев продолжает вести видео-дневник о происходящем на Венецианском кинофестивале. На этот раз он рассказал о самых ожидаемых картинах фестиваля — «Рука Бога» Паоло Соррентино и «Холодный расчет» Пола Шредера. 

Злободневная «Дюна» с Тимоти Шеломе и поразительная Кристин Стюарт в роли принцессы Дианы: Венецианский кинофестиваль, день третий

Денис Катаев — о третьем дне кинофестиваля. Речь пойдет о супер блокбастере Дени Вильнева «Дюна» и о байопике Пабло Ларраина про принцессу Диану «Спенсер». 

Восстание безбашенных женщин: Денис Катаев – о главном сюжете Венецианского фестиваля

На острове Лидо в Италии продолжается Венецианский кинофестиваль. Корреспондент Дождя Денис Катаев находится в Италии и рассказал о пятом дне кинофестиваля и о самых тяжелых фильмах, представленных на нем.

«Мир обратился к частному»: Антон Долин — о главных открытиях Венецианского фестиваля

Денис Катаев встретился с кинокритиком Антоном Долиным, который рассказал о том, как под влиянием пандемии киноискусство обратилось к темам семьи и частной жизни, и какое отражение они нашли в картинах, представленных на фестивале. Так, в рамках фестиваля был показан дебютный полнометражный драматический фильм актрисы Мэгги Джилленхол «Пропавшая дочь» по роману итальянской писательницы Элены Ферранте о неудачном опыте материнства. Также на фестивале был показан фильм Педро Альмодовара «Параллельные матери» о двух женщинах, в один день родивших незапланированных детей. К темам взаимоотношений с семьей и взросления можно отнести и картину оскароносного Паоло Соррентино «Рука бога», а также главный фильм фестиваля — «Дюну» Дени Вильнева, адаптацию одноименного романа Фрэнка Герберта.

Чем знаменитые режиссеры — от Соррентино до Альмодовара — удивили Венецию и как устроен российский павильон на фестивале

Уже миновала ровно половина фестиваля. Денис Катаев подвел промежуточные итоги с кинокритиками Стасом Тыркиным и Зинаидой Пронченко, а также заглянул на архитектурную биеннале — в российский павильон.

Лучшие фильмы Венеции-2021: выбор Александра Роднянского

На острове Лидо в Италии продолжается Венецианский кинофестиваль. Корреспондент Дождя Денис Катаев поговорил с продюсером Александром Роднянским о лучших фильмах, представленных в программе кинофестиваля.

Фильм «Отражение» о войне на Донбассе и антивоенная документалка «Траншеи»: что Украина привезла в Венецию

Венецианский кинофестиваль, начавшийся 1 сентября в Италии, приближается к своему завершению. Денис Катаев рассказал о премьерах украинских фильмов, представленных на фестивале, среди них — художественный фильм «Отражение» режиссера Валентина Васяновича и документальные «Траншеи» режиссера Лу Бюро.

Обзор российских фильмов в Венеции: «Капитан Волконогов бежал», «Обходные пути», «Мама, я дома»

Денис Катаев рассказал о российских фильмах в Венеции:

«Капитан Волконогов бежал» от Наташи Меркуловой и Алексея Чупова. Фильм-покаяние о чекисте, которого играет Юрий Борисов, пытается спастись во время очередной «чистки» и за одно попросить прощение у родственников когда-то репрессированных людей.

«Обходные пути» Екатерины Селенкиной. Экспериментальный проект с элементами видео-арта. Портрет непарадной Москвы, где главный герой становится Вергилием по неблагополучным районам столицы.

«Мама, я дома» Владимира Битокова. Фильм о женщине водителе-автобуса из Нальчика, которая сталкивается с несправедливостью и отправляется в свой полумистический трип против системы — это «Одиссея» отчаянной матери, которая теряет сына, воевавшего в Сирии в составе ЧВК, и она начинает свою битву за правду.

Главные фильмы Венеции: «Рука Бога» Паоло Соррентино, «Последняя дуэль» Ридли Скотта, «Мама, я дома» Владимира Битокова

11 сентября заканчивается Венецианский кинофестиваль. Все это время в Италии находился корреспондент Дождя Денис Катаев и делал дневники про киноленты, представленные на фестивале. В день закрытия кинофестиваля Катаев сделал подборку семи главных фильмов, представленных в Венеции в этом году.

 

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах