Лекции
Кино
BBC Галереи SMART TV
0 649

Компания АО «Главстрой» запустила всероссийский конкурс для молодых дизайнеров в рамках программы «Главстрой Art»

— Партнерский материал

Компания «Главстрой» запустила конкурс для молодых дизайнеров в рамках программы «Главстрой Art». Его задача — поддержка дизайнерского потенциала молодого поколения как драйвера развития креативного девелопмента в России. В конкурсе принимают участие школьники, студенты и специалисты более чем из десяти регионов страны. География включает такие города как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Воронеж, Омск, Астрахань, Якутск, Улан-Удэ, Иркутск, Владивосток.

Заявки на участие уже подали студенты крупнейших вузов России, среди которых Школа дизайна НИУ «Высшая школа экономики», Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова, Московская государственная художественно-промышленная академия им. М. Г. Строганова, РГУ им А. Н. Косыгина, Санкт-Петербургский государственный институт промышленных технологий и дизайна, Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица, Омский государственный технический университет дизайна и технологий, Институт сервиса, моды и дизайна во Владивостоке.

Изображение: АО «Главстрой»

Принять участие в конкурсе также могут старшеклассники и начинающие дизайнеры, которые закончили обучение и только начинают работать в индустрии моды. Конкурс открыт и для специалистов с опытом и собственным брендом — с условием, что опыт работы у них не более пяти лет. 

Работы конкурсантов будет оценивать профессиональное жюри, в состав которого вошли международные эксперты в сфере моды и дизайна:

  • главный редактор, директор редакционной сети журналов Fashion Collection Марина Дэмченко;
  • руководитель направления «Мода» Школы дизайна НИУ ВШЭ Анзор Канкулов;
  • президент Международной ассоциации байеров International Buyers Hub, генеральный директор Fashion Hub Russia Георгий Ростовщиков;
  • основатель холдинга высокой моды Sauvage Group Лилия Рах;
  • международный байер и fashion-эксперт, член генерального совета Международной ассоциации байеров Элина Халими;
  • генеральный директор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс;
  • основатель бренда Radical Сhic и студии текстильного дизайна Solstudio Textile Design Александра Калошина. 

«Главстрой» в рамках конкурса предоставляет самым ярким дизайнерам возможность реализовать свои идеи. Конкурс призван помочь молодым дизайнерам, студентам профильных факультетов на начальном этапе карьеры поверить в себя и получить возможность заявить о себе и своем таланте на всю страну. В «Главстрой» делают ставку на молодые кадры и рассматривают их как будущих лидеров компании. К тому же покупателями недвижимости все чаще становятся их ровесники. Поэтому потребность в людях с инновационными компетенциями постоянно растет. В «Главстрой» действует корпоративная образовательная программа, направленная на развитие личности и профессиональных способностей юных кадров. Благодаря этому более 90% молодых специалистов, прошедших стажировку в компании, хотят продолжить работать в «Главстрой».

Конкурс продлится до 20 декабря 2020 года, после чего экспертный совет определит лучшие работы. Отобранные экспертами лучшие работы будут опубликованы в спецвыпуске журнала Fashion Collection — первом русском журнале о моде, который издается с 2003 года.

Компания «Главстрой», основателем которой является Олег Дерипаска, активно проводит социальную политику. «Главстрой» разработал социокультурную концепцию парков в жилых кварталах. Первый проект в данной концепции — жилой квартал Balance. Собственный парк площадью 5,7 га станет уникальным многофункциональным пространством: на его территории будет расположена фонтанная площадь, более 15 км велосипедных и беговых маршрутов, пространства для ярмарок и городских мероприятий, классический парк с особым акцентом на мировые тренды цветотерапии и ландшафтной психологии. Парк Balance станет точкой притяжения и украшением всего района. Он решает задачу социализации нескольких тысяч горожан, живущих в домах квартала и по соседству, объединяя всю территорию в единый благоустроенный городской кластер. Таким образом, социокультурная концепция парков АО «Главстрой» позволяет комплексно решать вопрос благоустройства жилых территорий, способствуя формированию бесшовной парковой среды города и переходу девелоперских проектов на совершенно новый качественный уровень.

Об АО «Главстрой»

Компания АО «Главстрой» является одним из ключевых девелоперов на рынке Москвы с опытом строительства жилой и коммерческой недвижимости с 1995 года. В настоящее время «Главстрой» осуществляет строительство ЖК Balance на Рязанском проспекте и ЖК «Береговой» в районе Филевский парк. Первые этапы проектов были выведены на рынок в 2018 году и в настоящий момент характеризуются высокой степенью строительной готовности. Оба объекта входят в топ-5 крупнейших проектов комплексного развития территории в Москве. Всего в рамках двух комплексов предусмотрено возведение более 1 млн кв. м жилья, социальной и общественной инфраструктуры.

Комментарии (0)
Другие выпуски
Популярное
«Дудь и Баженов сделали из меня того, кто я есть сейчас». Режиссер Юрий Быков — о России, власти и компромиссах